年少の息子がいる母親ですが、実母が参観日に毎回来たがることについてどう思いますか。家が近いので普通でしょうか。過保護で口出しも多く、息子が嫌がることもあります。連れて行くのが大変です。
年少の息子がいるんですけど
毎度参観日に来たがる実母ってどう思いますか?
家が近いし普通ですか?
運動会とかお遊戯会とかは分かるんですけど、
週3くらいでうちに来てるので
頻繁には会ってます!
過保護だったり色々口突っ込んでくるタイプなので
息子が全っ然許容範囲の嫌がらせ?とゆうか
見てて不快に思わないくらいのやつでも
すぐにあーみんとこ!むりやわ!とかゆうので
連れて行くのがしんどくてw
- Y(生後5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
家近いですが敬老参観と運動会しかきたことないです!
それもこちらから言って来てます!
普段の参観日はママかパパしかうちの子通ってる幼稚園ではみないので毎回くるのはちょっとやめて欲しいなと思いますね💦
はじめてのママリ🔰
私は実母と仲良くて、ほとんどの行事を一緒に行っています😅
平日はパパが殆ど休めないので2人で見に行きます💦
学校で休日の行事はパパと私の2人か、実母も来て3人の時もあります
-
Y
うちも仲良い時はいいんですが面倒くさいモードに入るときつくて🥹笑
すべてに自分がいて当たり前のように言ってきたり、この前は外で兄弟への態度の差がすごい親を見てあんたがあんなんしてたらすぐ養子でもらうわ(上の子だけ)とか言い出して、しかもそれがかなり真剣に言っていたのでなんか最近怖くなって笑
孫可愛がってくれるのは嬉しいけど度が過ぎないかが不安になってきました笑- 7時間前
Y
やっぱりこちらから言いますよね🥲
うちはもう次の参観日いつ?って聞かれるので笑
なんか色々当たり前に言ってくるので普通なのかなと疑問に思ってしまって笑