りあ
うちの区は2ヶ月休園できるので、保育園はお休みして里帰りします☺︎
休園届を出せば、2ヶ月は保育料免除で、退園にもなりません!

退会ユーザー
私の働いていた市では0〜3歳児は産後2ヶ月で退園対象になり、何日以上休めないという規定はありませんでした!
でもそれは市によって違うので、市に確認した方がいいと思います(^O^)
りあ
うちの区は2ヶ月休園できるので、保育園はお休みして里帰りします☺︎
休園届を出せば、2ヶ月は保育料免除で、退園にもなりません!
退会ユーザー
私の働いていた市では0〜3歳児は産後2ヶ月で退園対象になり、何日以上休めないという規定はありませんでした!
でもそれは市によって違うので、市に確認した方がいいと思います(^O^)
「保育園」に関する質問
昨日保育園で娘が他の子に手を噛まれたらしく、歯型が消えないです💦 消えないくらいしっかり噛まれたので相当痛かったと思います、、 迎えに行ったのが旦那だったので、噛まれた事だけを謝られたみたいで旦那も全然大丈…
新年度入園どうしても入れたい保育園1園ありますが点数がギリギリと言われました...育休延長はもうできないのでみなさんならやっぱり希望施設1園のみじゃなくて何園か書きますか?🥲
保育園行き始めて5日目です。 9時〜12時で、オムツ3枚使われているのですがそんなもんでしょうか😳噂には聞いていましたがオムツ替えの頻度すごいですね そして、帰宅して脱がせたら違う子の名前がついたオムツを履いてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント