※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

ペットを飼っている方にお伺いします。老犬を「赤ちゃんみたい」と言われたら、どう感じますか?公園での出来事を思い出し、皆さんの意見を教えてください。

ペット飼われてる方、飼われていた方にお聞きしたいです。
例えばワンちゃんだとして、老犬だけど「赤ちゃんみたい」と言われたら嫌な気持ちになりますか?

前に公園でプードルが近づいてきてくれて、飼い主さんと少しお話ししたんですが「もうおばあちゃんで、肉球が乾燥しちゃって…」と言われた時に「えっ!まだ赤ちゃんなのかと思っていました…!」と咄嗟に言ってしまいました。
毛が綺麗でお顔が幼い印象だったのでつい💦

考えすぎかもしれませんが、どう感じるか教えていただきたいです🙇

コメント

ママリ

え!!全然むしろ嬉しいです!!!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

本当ですか〜😭
    可愛かったのでたまに思い出しては「あの言葉は正解だったかな」と1人考えるのでそう聞いて安心しました!!

• 7時間前
ママリ

うちのプードルは8歳なのですが小さめで顔立ちも幼いので、よく「まだ赤ちゃんだからもう少し大きくなるのよね」と言われたり、「何ヶ月ですか?」と聞かれます😂
嫌な気持ちになったことは一度もないですよ!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

本当ですか!よかったです😖✨
    嫌な気持ちにさせていたらどうしようと長々と悩んでいました💦

• 7時間前