コメント
ママリさん
カーカーは、カラスを見て言うなら発語かもしれません!
ばぁはうちもありましたが発語ではないかな…?と思いました🥹
その名詞に対して誰が聞いてもそう言ってるなとわかれば発語ですかね☺️でも1歳3ヵ月ですでに兆しが出ているので、これから徐々に増えていくと思いますよ🌸
ママリさん
カーカーは、カラスを見て言うなら発語かもしれません!
ばぁはうちもありましたが発語ではないかな…?と思いました🥹
その名詞に対して誰が聞いてもそう言ってるなとわかれば発語ですかね☺️でも1歳3ヵ月ですでに兆しが出ているので、これから徐々に増えていくと思いますよ🌸
「子育て・グッズ」に関する質問
3ヶ月のお子さん何時に寝てますか? 今まで18時前後で授乳して寝ており、6時前後で起きるリズムだったのがここ二日間明け方4時ごろに覚醒して1時間近く寝れません 早く寝かしすぎなんですかね、、、
生後20日ちょっとなのですが最後に22時過ぎに母乳とミルクして一緒に寝て 泣かなかったのか、 私が気づかなかったのか、 先程起きて 急いでミルクしました💦 新生児でこんなに寝ることありますか💦 ミルクの感覚すごく…
子供、1歳半ちょいなのにスプーンフォーク気が向いた時しか使わず使っても汁ものとかカチャカチャ刺すか回すか…使う時は使いますが、口に上手に入れられずボロボロ…本人もそれがまどろっこしいのか、ほぼいまだに手づかみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!!ありがとうございます🙇🏻♂️✨
私が「カーカーいるかな?」と言ったら、窓の方に行って外を指差して「カーカー」と言います🤣(そこにカラスはいないのですが笑)
SNS見てるとみんなおしゃべり上手なので焦る気持ちもありますが、気長に待ってみます☺️