※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が言うことを聞かず困っています。どのように子育てをしているか教えてください。

3歳の息子が本当に言うことを聞かなくて困ってます。

性格自体がおふざけさんなのか分かりませんが、何を言っても聞かない。泣いてもすぐ切り替えてケロッとしていて、毎度毎度かなり怒ってますが、気にしてないというより大人を舐めてるような感じです。

仕事終わりにもずっとこんな感じなので、いつか手を出してしまいそうで怖いです。

3歳の男の子だと、そろそろ言うこと聞ける歳になってますよね、、😞?

同じくらいの年齢の時どうだったか、
いま現在3歳の子を育ててる方もどうやって子育てされてるか教えてください😭

コメント

メル

女の子ではありますが、イヤイヤ期を二歳半で抜けて、そこからはだいぶお姉さんになりました。(下の子が産まれたのでお姉さんにならざるおえない部分もあったのかもですが)
性格的に幼い分素直なのもあり、今のところまだ、叱られたことにはちゃんとダメージを受けたり反省したりしてる感じがあります。

男の子は割とケロッとタイプが多い印象です。(うちの息子もまだ2歳ですが、いまのところそんな感じです。)
でも、舐めたような態度は絶対嫌ですね💦私なら絶対許さないと思います💦