※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの検査は熱がなくても受けられますか。次男の熱が上がったり下がったりしており、受診した方が良いでしょうか。

インフルエンザの検査って熱なくてもやってもらえますか😭?

次男が昨日38度の発熱、
今日の朝から夕方まで37.3度、
18時ごろ顔真っ赤で測ったら38.8度でした。

今測ったら37.5度なのですが上がり下がりがすごくて🥲
インフルエンザは疑ってるのですが熱なくても明日受診したほうが良いですかね🥲?

カロナールは家にあります🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

熱がでてたら検査する時下がっててもやってくれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフル疑ってるなら受診した方がいいと思います。
    明日以降も上がり下がりする可能性あるしインフルの薬が処方されるのもおそらく明日までだと思います(病院にもよるかもしれないけど一般的には)
    学校もお休みする事になるし治ったから行ってしまうと感染させる事になるので検査はしておいた方がいいと思います。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻

土曜日に学校あったのですが発熱のため休んで、担任から電話きてその際に発熱で結構休んでて‥とは言ってたので一応検査しようかと思ってます😭
    明日の朝の時点で48時間経過してしまってますが念のため行ってきます😭

• 8時間前
みっこ👶

小児科にもよるかもしれませんが、うちのかかりつけの小児科は検査してくれましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻

これだけ上がり下がりも心配なので明日念のため行ってきます😭

• 8時間前