4歳の子どもが左足を引きずり、痛がっています。病院に行くべきでしょうか?また、どの科に行くのが良いでしょうか?
4歳の上の子が昨日足が痛いと左足を引きずっていました。
かなり歩くペースもゆっくり目で一日中そんな感じの動きでした。
左の太ももが痛いようでした。
前の日ぶつけたとか思い当たる節はなく、朝起きたら足が痛いと言ってたので寝る時の姿勢でそうなったのかな?って思っているのですが、病院連れて行った方がいいですか?
あの状態で保育園には預けにくいなぁと思っています。保育園の運動系の活動はできないですし、行動もいつもよりゆっくりになるし。
病院行くとしたら小児科、整形外科、どちらがいいですか?
- ままり(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
まろん
気になるなら整形外科に連れていきます。
はじめてのママリ
整形外科ですかね🤔
成長痛とかならいいんですが、足が痛いと言って受診したら重めの病気が見つかったというのを見たこともあるので、私なら念のため受診します!
-
ままり
整形外科に行きました!
レントゲンで股関節に水が溜まってるようでした。
怖い病気の可能性もあるようで、経過を見てまた来週受診することになりました!- 12月15日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳💦
いい判断だったと思います。
お大事になさってください🍀- 12月15日
はじめてのママリ🔰
多分単純性股関節炎かなと思いますよ☺️
整形外科がいいと思います!
安静にしてれば治りますが一応診てもらうと安心だと思います☺️
3歳くらいから、男の子がよくなるらしいです!
-
ままり
整形外科受診しました。
単純性股関節炎、調べました!
それ以外の可能性もあって、それ以外の病気だと怖いようで、今日だけではわからないので、経過を見ることになりました。
ありがとうございます!- 12月15日
つぶら
子どものころ股関節の付け根のリンパが腫れて、しばらく痛かったことがありました🥲
とりあえずどちらかに行って、原因がわからなければもう一方にも行ってみる感じでどうでしょうか。お大事にしてください
-
ままり
整形外科に行きました!
股関節に水が溜まってるようで、可能性としては3つあって、今日だけでは分からず来週また受診することになりました。
ゆっち
時々痛いと訴えていたのですが、遊ぶ時には言わないし、痛いのか痛くないのか分からないなと思って数日経ってから病院行ったら鎖骨骨折ということがありました😂
一応、行ったほうが安心できると思います😁整形外科ですね😁
-
ままり
整形外科受診しました。
放置しない方がいいですよね😢
受診して良かったです!
まだ経過を見ないと分からないので来週受診します。
みかん
うちの子は化膿性股関節炎でした😥
ままり
ありがとうございます!
整形外科に連れていきました!