※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

4歳の上の子が昨日足が痛いと左足を引きずっていました。かなり歩くペー…

4歳の上の子が昨日足が痛いと左足を引きずっていました。
かなり歩くペースもゆっくり目で一日中そんな感じの動きでした。
左の太ももが痛いようでした。
前の日ぶつけたとか思い当たる節はなく、朝起きたら足が痛いと言ってたので寝る時の姿勢でそうなったのかな?って思っているのですが、病院連れて行った方がいいですか?

あの状態で保育園には預けにくいなぁと思っています。保育園の運動系の活動はできないですし、行動もいつもよりゆっくりになるし。
病院行くとしたら小児科、整形外科、どちらがいいですか?

コメント

まろん

気になるなら整形外科に連れていきます。

はじめてのママリ

整形外科ですかね🤔
成長痛とかならいいんですが、足が痛いと言って受診したら重めの病気が見つかったというのを見たこともあるので、私なら念のため受診します!

はじめてのママリ🔰

多分単純性股関節炎かなと思いますよ☺️
整形外科がいいと思います!

安静にしてれば治りますが一応診てもらうと安心だと思います☺️
3歳くらいから、男の子がよくなるらしいです!

つぶら

子どものころ股関節の付け根のリンパが腫れて、しばらく痛かったことがありました🥲
とりあえずどちらかに行って、原因がわからなければもう一方にも行ってみる感じでどうでしょうか。お大事にしてください