※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今の時期、作った唐揚げをリビングの電子レンジに置いておいても大丈夫でしょうか。

今の時期、おかずとかリビングに置きっぱなしでも大丈夫だと思いますか?

明日、保育園のお弁当の日なので、今から唐揚げつくろうと思ってます😌
作ったあと冷蔵庫じゃなくて、リビングの電子レンジの中とかでも大丈夫だと思いますか🤔??
22時現在は室温17度で、ここから朝までもっと冷えると思います……

お弁当に詰める前はトースターで温めるつもりです🙌🏻

コメント

ななそ

念の為、冷蔵庫がいいかなぁと思います🥹

  • ママリ

    ママリ

    入れるに越したことないですよね🥺

    • 6時間前
はじめてのママり🔰

揚げてから冷めるまでの間に菌が増殖しやすい温度になっちゃうので真夏じゃなくても怖いですね💦
作ったあと粗熱取れるまで待てない!って感じなら油を切ったあと保冷剤をあてたバットなどに置くとすぐ冷めると思います🙆‍♀️
唐揚げ作りお疲れ様です👏

  • ママリ

    ママリ

    眠たすぎて作ったらすぐ寝たくて🤣
    急速で覚ますの頑張ります!笑

    • 6時間前