コメント
退会ユーザー
財布のひも緩みまくりでカードの請求額見て泣きました🤣でも1回買ってしまえば物によっては一生もんなので最初だけです!!安いもの買っても結局気に入らず買い直しとかも経験あるので、その物が欲しい理由が安いからなら、多少高くても欲しい理由が欲しい!家に置きたい!の方が満足度高いです🫣💕
はじめてのママリ🔰
初めの出費は致し方ない!
せっかくのマイホーム!
気に入ったもので埋め尽くしましょう✨
でもまずは必要最低限のものを買うといいと思います!住んでみてやっぱり必要と思ってから買うでも遅くないです!
我が家は住んで数年経ちますが、今のところソファ買わなくてよかったなーって思ってます!
-
an
コメントありがとうございます💕
そうですよね😓我が家もソファ購入予定でしたが大きさ形で迷って未だ手を出してないのですが、、実際に住んでからじっくり決めたいと思います☺️✊- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
新しいもの買ったらなかなか捨てにくいですしね🤣
あとはとにかく長さ測ってぴったりなもの買いました!
ダイニングテーブルとかは紙とか新聞紙とかで買おうと思ってるサイズにしてみて確認してみましたよ😊
楽しみですね😊- 12月15日
モンちゃん💛🥟👧👦
建売に住んでもうすぐ1年です!
カーテンとか、絶対に要るものだけ揃えて、あとは少しずつ買ったり、買い替えたりしてます☺️
とりあえずお家で一年(春夏秋冬、暑い日から寒い日まで)過ごしてみて
要る!要らない!とか少しずつ決めていってます😊
家具の置く位置とか、意外と住んでみて変わったところもあります💦
気に入った物ならケチりたくないですが、
子どもがいると汚されるので
後から買い替える気満々で、うちは安いのばかり買ってます🤣笑
-
an
コメントありがとうございます!
そうですよね、、ソファとかも子どもが飛んだり跳ねたりしてへたるんだろうな、、と思うと値段考えたいところです💦一年住んでみて決めるのもなるほど💡でした☺️ありがとうございました✨- 12月17日
スカーレット
カーテンはリビングのみ良いものにして
2階はニトリで揃えましたが
それでも結構かかりました💦
カップボードは本当はタカラがよかったですが
高かったのでリクシルで妥協しました😂
ソファは買うときに
値段=使う年数と思ってください
(例えば4万なら4年ほど)と言われたので
元値は10万だけど値下げされて6万ほどになったものを買いました!
妥協できる物とそうじゃないものを分けてみてはどうでしょうか?
-
an
うちもカップボードはLIXILで注文しましたー!!タカラも素敵ですよね✨
ソファなるほどです🤔値下げのタイミングで買えるのはすごくいいですよね💕色々調べてじっくり決めたいと思います!ありがとうございます♪- 12月17日
an
コメントありがとうございます✨
そうですよね( ; ; )やはりケチった買い物してお金無くすより気に入ったものを長く大切に使おうと思います!!あとは働いて働いて頑張ります!!🤣🔥