※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
住まい

マイホーム購入に伴う出費が多く、最初に気に入ったものを買うべきか悩んでいます。アドバイスをいただけますか。

マイホーム(建売)購入し、家具やらカップボードやらカーテンあれやこれやとものすごく出費がありそうなのですが、最初はみんなそんなもんですよね…?🤣
ケチって後からまた買い直すとかするよりは、気に入ったものを多少高額でも最初から買ったほうが後悔ないと思ってるのですが、大きな買い物が重なるので本当にいいのか…?とちょっとビビってます🤣背中押してください🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

財布のひも緩みまくりでカードの請求額見て泣きました🤣でも1回買ってしまえば物によっては一生もんなので最初だけです!!安いもの買っても結局気に入らず買い直しとかも経験あるので、その物が欲しい理由が安いからなら、多少高くても欲しい理由が欲しい!家に置きたい!の方が満足度高いです🫣💕

• an

an

コメントありがとうございます✨
    そうですよね( ; ; )やはりケチった買い物してお金無くすより気に入ったものを長く大切に使おうと思います!!あとは働いて働いて頑張ります!!🤣🔥

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

初めの出費は致し方ない!
せっかくのマイホーム!
気に入ったもので埋め尽くしましょう✨

でもまずは必要最低限のものを買うといいと思います!住んでみてやっぱり必要と思ってから買うでも遅くないです!
我が家は住んで数年経ちますが、今のところソファ買わなくてよかったなーって思ってます!