シロップ薬をコップにうつす方法について教えてください。スポイトの衛生面が気になります。軽量キャップは薬局で購入できますか。
このようなボトルのシロップ薬って
どうやってコップにうつしてますか?
多くなったりして上手くコップにうつせません😂
スポイト使うにも衛生的に良くない気がして(毎回新しいスポイトに変えるんですか?)
軽量キャップみたいなのがついてるシロップ薬もあるようですが、毎回これです😂
薬局で言えば買えるものですか?🥲
なんでもいいのでみなさんどうしてるか教えてください〜!!
- ママリ
コメント
ゆか
病院処方なら、医師からの指示で、目盛り書いてあるなら、コップにうつしたらどうですか?
はじめてのままり
ちょっと入れては確認、、を繰り返してます😮💨このタイプだとげんなりです😩
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうなりますよね😂
私だけじゃなかったーと思ってちょっと励みになります😂- 7時間前
ちょこ
1回目飲ませる時にグラムを測り、2回目以降もそのグラム通りに測って飲ませています🙆
-
ママリ
確かにグラム測ると正確ですね!
参考にします!- 6時間前
ちゃむ
スポイトか少しずつコップに入れるかです!
スポイトの場合はスポイトを使って吸い上げ飲ませ、洗って乾かしてまた使ってます!
薬剤師さんにもそうやってと言われました!
-
ママリ
スポイト洗った後になかなか中まできちんと乾かず、このまま使っていいのか悩んでました🥲衛生上どうなんだろと😂
薬剤師さんがすすめてるのであれば大丈夫そうですね!- 6時間前
ママリ
コップにうつす時に多く注いでしまうので、どうにか方法ないかなと思ってました💦