※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

シロップ薬をコップにうつす方法について教えてください。スポイトの衛生面が気になります。軽量キャップは薬局で購入できますか。

このようなボトルのシロップ薬って
どうやってコップにうつしてますか?
多くなったりして上手くコップにうつせません😂
スポイト使うにも衛生的に良くない気がして(毎回新しいスポイトに変えるんですか?)
軽量キャップみたいなのがついてるシロップ薬もあるようですが、毎回これです😂
薬局で言えば買えるものですか?🥲
なんでもいいのでみなさんどうしてるか教えてください〜!!

コメント

ゆか

病院処方なら、医師からの指示で、目盛り書いてあるなら、コップにうつしたらどうですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    コップにうつす時に多く注いでしまうので、どうにか方法ないかなと思ってました💦

• 7時間前
はじめてのままり

ちょっと入れては確認、、を繰り返してます😮‍💨このタイプだとげんなりです😩

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなりますよね😂
    私だけじゃなかったーと思ってちょっと励みになります😂

• 7時間前
ちょこ

1回目飲ませる時にグラムを測り、2回目以降もそのグラム通りに測って飲ませています🙆

• ママリ

ママリ

確かにグラム測ると正確ですね!
    参考にします!

• 6時間前
ちゃむ

スポイトか少しずつコップに入れるかです!

スポイトの場合はスポイトを使って吸い上げ飲ませ、洗って乾かしてまた使ってます!

薬剤師さんにもそうやってと言われました!

• ママリ

ママリ

スポイト洗った後になかなか中まできちんと乾かず、このまま使っていいのか悩んでました🥲衛生上どうなんだろと😂
    薬剤師さんがすすめてるのであれば大丈夫そうですね!

• 6時間前