※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

左鎖骨に粉瘤のようなものができ、痛みがあるため皮膚科に行くべきか悩んでいます。切除の不安もあります。

左鎖骨に粉瘤と思わしきものができました、、
まだ先端は白くなっておらず、出せない状態で、日に日に大きくなっていて場所が場所なので服が擦れて痛いです笑

皮膚科いくべきですかね、、、
切られるのかなと思うと、帝王切開を経験してはいるものの怖くてなかやか、、😂

コメント

まろん

我が子が粉瘤で皮膚科を受診しましたが、薬でよくなりましたよ☺️💦

• まろん

まろん

我が子はお尻に粉瘤ができて激痛でした。軟膏と飲み薬を処方されましたが、妊婦さんなら確認されたほうがいいかなと思います😣💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

早めに対処するのがいいと聞くので、明日にでも行ってきます、、、😂

• 7時間前
ママリ

本当ですか!!!!
妊婦ですけど薬飲めるんですかね、、😓

ままり

私は粉瘤かと思ったらセツと診断されて、塗り薬と飲み薬処方して貰って治りました!

おそらく、どんどん大きくなって酷くなるので何にせよ早めの受診が1番いいと思います💦