※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスのサンタさんをいつにするか迷っています。ホームパーティーやクリスマス会の日程を考慮し、行き渋りを避けるためのアドバイスをお願いします。

クリスマスのサンタさんをいつにするか迷っています✊🏻
いいねでもコメントでもいいのでアドバイスくださいー!

予定は12/23にホームパーティー、24.25に園のクリスマス会 親仕事です!

プレゼントはゲーム機、コスメセットなどです🎁✨

迷っているのが初めてゲーム機を渡すからです…😫

24夜に設置して25に開封となると保育園行き渋りが起こりそうで……💧仕事の日なのでなるべく機嫌良く行ってほしいな…という願望が🥹
でもそうなると渡すのは20⇨21(仕事休み)か22⇨23(仕事休み)になりそうです🤔もう年長さんなので他の子より早くサンタさんが来ることで友達と揉めたり?しないかなぁと思ったり…(考えすぎですかね?笑)

①行き渋りは仕方ない!通常通り24に設置するコース
②ホームパーティーの夜にあわてんぼうのサンタさんにしちゃお!パパも休みなので2人プレイできるコース
③実母と合わせて20.21で渡しちゃうコース

ちなみに、実親からのクリスマスプレゼントは20日に持ってきてもらう予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

①行き渋りは仕方ない!通常通り24に設置するコース

はじめてのママリ🔰

②ホームパーティーの夜にあわてんぼうのサンタさんにしちゃお!パパも休みなので2人プレイできるコース

はじめてのママリ🔰

③実母と合わせて20.21で渡しちゃうコース

Riiiii☺︎

朝起きた時にある以外の選択肢はないですかね?😅
24.25どっちも平日の年は仕事で朝にプレゼント開封なんてとんでもないのでうちは親都合で帰宅後にプレゼント置いてある、てしてました!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!!盲点でした!!!
    生まれてからずっと朝置いてあるスタイルだったのでそれしか思い浮かびませんでしたが夕方置くのもありですね!!
    すごく参考になります😭✨
    ありがとうございます!!!!

• 6時間前