※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どものクリスマスプレゼントについて悩んでいます。興味を持ちそうな鉄琴と鍵盤が8500円、メルちゃんが5000円、アンパンマンのらくがき教室が3000円です。家計を考えると悩んでいますが、皆さんならどうしますか。

12月が子どもの誕生日でプレゼントに1万円ほど使いました。
クリスマスプレゼントどうするか迷っています。

①一番子どもが興味持ちそうなもの(鉄琴と鍵盤)→8500円ぐらいする
②興味をもつかわからないけどメルちゃん→5000円前後?
③アンパンマンのらくがき教室(お絵描きはまぁ好きだけど、クレヨンもあるし水でかけるお絵描きシートもあるから今すぐなくてもいい)→3000円ぐらい

一番あげたいのは①なんですけど…家計的にうーんと😅
みなさんなら値段に関わらずあげたいものあげますか?

コメント

ママリ

あくまで個人的にですが、まだ2歳なら③で良いのかなと思います☺️

今はそこまで興味なくても置いといたらいつのまにかすごい遊んだりしますし!

3歳になるとサンタさんは欲しいおもちゃをくれる!ってもっと理解するので絶対欲しいやつ買わなきゃいけなくなります😂