※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ABC
雑談・つぶやき

子供が担任の先生から、死後のことについて話を聞いたと困惑しています。こうした話は普通にされるのでしょうか。

子供から聞いた2歳児の担任の先生の話てすが
お友達と子供が遊んでいる時に横になっていたらしく
その時に
死んだら、土の中に入るんだよ。苦しくても出て来れない。と言われたらしいのですがいつの話かわかりませんが
困惑してます。

そう言う話するんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが行ったことないです…
虫が死んだときはどうなるの?と言われたら土に埋めるといいますが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ったことないですの間違えです💦💦

• 7時間前
  • ABC

ABC

そう言うケースかなと思い、カブトムシとかカマキリとか死んじゃったら?って聞くと、違うよー。お友達と私が死んだらだよ。と言われてどうしたらいいのか戸惑ってます💦

• 7時間前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

怖すぎます(。˟ ˟。) ༘
まだ2歳ですよね( ▔•_•▔ )…꜆꜄꜆꜄꜆
そんな話はしたことがないし、したらいけないかと思います°՞(ᗒᗣᗕ;)՞°
お家の人が聞いたらどう意図で❓💦意図があったとしても2歳の子に話ししたことに恐怖を感じます.˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚.

• ABC

ABC

3歳に最近なったばかりです🥰
    びょ死についてすごく恐怖を抱いてるようでした。

• 6時間前
  • ABC

ABC

最近、病気について子供自身絵本などを見てお医者さんを夢見て目指したりしてたので、その延長線で娘が聞いたのかなと思ったのですが、様子を聞くと違うので焦ってます💦

• 6時間前
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

それは怖くなりますよね…( ˘•_•˘ ).。oஇ
    何でそんな事を言ったのか聞いてみたい( ´•_•。)💧

• 6時間前
  • ABC

ABC

明日聞いてみようかと思います…モンペだと思われるかもしれませんが…

• 5時間前