※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣人のおじいちゃんが夫の職業を知りたがって困っています。公務員と伝えると詳細を聞かれそうなので、事務職とだけ話しました。今後、職業についてどうごまかすべきか相談したいです。

最近一戸建てに引っ越して、隣人がお話し好きのおじいちゃんです。

外で会うと挨拶をして少し話すことが多いですが、
悪気なくいろんなことを聞いてきます。
逆に自分の話、近所の話もどんどん話してくるひとでもあるので、多分知ってる話をいろんなひとに話しそうであんまり深くは話したくないです。

そこでご相談なのですが、
夫の職業をやたら知りたがっています。

公務員なのですが、公務員なんて言ったらズバリどこか聞いてくると思うので、会社員で事務職ですとだけこの前話しました。

会社名とか聞かれたらつぎどうしようと悩んでいるのですが、
ご自身や旦那さんの職業どのようにごまかしたらよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おじいちゃんに逆に質問していったらどうでしょうか?

どこの会社?→おじいちゃんはどこで働いてたんですか?
とか。
主語をおじいちゃんに変えて、おじいちゃんのことたくさん聞いてあげてください!

はじめてのママリ🔰

聞いてもわからない普通のベンチャー系ですよ〜ほほほ〜🤣
〇〇さんはどこにお勤めだったんですか〜?的な感じで誤魔化します🤣質問には質問返しを🤣