小学生のカラーテストの平均点について教えてください。特に、何年生まで100点を取れていたかも知りたいです。最近は80〜90点が多く、心配しています。
小学生のカラーテスト、何点が平均ですか?
学校にもよると思うのですが、、
現2年生で100点取れる回数が減っています。
学校のカラーテストは勉強が苦手な子を除いた
平均〜頭がいい子までは100点が当たり前(特に高学年になる前)なイメージだったので危機感を覚えています😢
特にうちはお気持ち程度ですが、
毎日勉強もしてるので余計に今後どうなるか心配で仕方ありません。
皆さんのお子さんは何年生まで100点を取り続けられてましたか?(たまにのケアレスミスは除く)
うちは最近は80〜90点が多いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小学校教員しています。
単元にもよりますが…低学年でも、毎回100点というお子さん、どんどん減っています。授業と宿題だけで、100点とっていく子がいないですね…
ただ、問題の出し方も教科書が改訂される度にまどろっこしい感じになっているというか…そんなのもあり、我々も授業改革を行いながら、試行錯誤しているものの、授業と宿題だけでは難しいのでご家庭のサポートが必須になってきています。単純に授業時数に対して、内容が多くなってきていますし…
はじめてのママリ🔰
同じく小2ですが、まだ毎回100点とれてます。
ただ、担任は平均点とか言わないから周りに何点が多いのかは全く分からないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、平均点を知る由がないので余計に不安です。。
毎回100点素晴らしいです!
コメントありがとうございます!- 7時間前
はじめてのママリ
同学年です!
うちは漢字苦手なので漢字は80点台ありますが、算数は90〜100です。
自宅では宿題以外は全く勉強しません😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、2年生でもやっぱり得意不得意教科出てきますよね。
うちは進研ゼミをやってますが、ほんとにお気持ち程度です😂
コメントありがとうございます!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
全体的に平均下がってるのですね🥺
本当に言い方まどろっこしすぎて2年生の問題でも私が理解できない時あります(笑)
コメントありがとうございます!