※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人からジロジロ見られることがストレスです。特に若い人に多く、夫に聞いても問題はないと言われます。視線の心理について知りたいです。

人からすごいジロジロ見られるのがめちゃくちゃストレスです。
電車で私と夫が立っていて目の前に座ってるカップルの彼女が私の顔見て彼氏になあなあ見てって言って彼氏が私の顔見て二人で何か言いながらニヤニヤしてたり、ファミレスでもわざわざ何回も振り返って仲間内でなんか言ってたり、勘違いではなく明らかに視線の先は私しかいないです。
私は20代で見てくるのはだいたい同じ年か年下の人です。
おばさまやおじさまぐらいの年代の人にはジロジロ見られないです。
めちゃくちゃ奇抜な格好してるわけでもないし、標準体型で派手な顔でもないです。
本当に地味な感じです。
夫に顔になんかついてる?何かおかしい?って聞いても何もついてないしおかしくないよって言ってくれます。
ジロジロ見てくる人ってどういう心理なんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自覚なく、声が大きいとか?ですかね🤔

はじめてのママリ

逆にジロジロ見てるように見えてるとかはないですか?🫠
知り合いにもいたんですが、あなたが見てるからじゃないの?って思うこともあったので…😂