※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

歯医者でフッ素塗布時に泣いてしまうのですが、前歯が揺れていないのに新しい歯が生えてきました。麻酔をして抜歯する際に暴れないか心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

歯医者でフッ素塗るだけでも大泣きします。
なのに、前歯ユラユラしてないのに、歯が生えてきてました。

麻酔して抜くとしても、大暴れで大変だと思いますが、同じ経験した方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも歯を抜く時嫌がってましたが、最終的に頑張って我慢してました!

• はーまま

はーまま

大暴れなので大丈夫か心配です。

• 12月14日
ママリ

歯医者で働いてましたが、すごく暴れる子はやはり危ないので
(麻酔の針が違うところに刺さったりとかしても大変なので)

親御さんの了解が得られれば、スタッフと親御さんで子供の身体を押さえて動かないようにして、麻酔して治療したりしてました💦

ただ、子供もも本気で暴れてくるので親御さん1人とスタッフ1人で抑えるのは無理があるので

親御さん2人(父と母)とスタッフ2名の計4名で抑えてやることもありました💦

後は子供に短期間で何度も何度も通ってもらい、慣れてもらいつつなんで抜かなきゃいけないのかを話して理解してやるかですよね。

• はーまま

はーまま

眠らせてやれれば良いんですけど、、、

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

眠らせるとなると全身麻酔になってしまうので、、。
    後は小児歯科がある大学病院や総合病院だと、泣いて暴れてしまう子にもうまく対処してくれるところがあるので
    そういうのを調べてみるのも手かなと思います!

• 12月15日