※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l.mama☺︎
ココロ・悩み

インフルエンザについて🤧木曜日に旦那がインフルBの診断、同じタイミン…

インフルエンザについて🤧

木曜日に旦那がインフルBの診断、同じタイミングで私も喉の痛みがあった為一緒に受診したのですが発熱してない為検査しても陰性になるかもと言われ翌日以降で発熱したら再受診して検査する事に。
結局そのまま熱は出ず処方された喉の薬だけで回復に向かっている為受診していません。
昨夜から子供が39度の発熱、ですが今朝には下がり元気もあります。

3人とも予防接種済みで旦那は症状出たけど私と子供は症状軽く済んだ可能性はありますか??子供もこのまま再発熱なければ特に受診しなくてもいいと思いますか??

病院の待ち時間や子供に検査させる(毎回大泣きなので)労力を考えると気が重くて😭😭

みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは39℃出ているので、この後5日自宅で過ごす予定なら、わざわざ検査しなくて良いと思います。
検査も大変ですし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人がいる所に出かける予定があるなら、感染予防の点で検査した方が良いかなと思います!
    一晩で下がっても、インフルなどの可能性はあります

• 2時間前
アテ

わざわざ検査はしなくていいと思いますが、園や学校などあるなら解熱してから3日は念の為お休みさせます。

はじめてのママリ🔰

うちなら迷わず受診します。これから熱が出る可能性もありますし、何よりインフルエンザと知らずに学校や園で移すのが嫌なので💦
しんどくなってからでもよくて、1週間くらい家から一歩の出ないのであれば病院に行かなくていいと思います!