保育園のお友達とたまに休日遊びます。その子はきっちりしてるお母さん…
保育園のお友達とたまに休日遊びます。
その子はきっちりしてるお母さんで、
朝、昼、3時のおやつ、夜ご飯
のみです。ほっそりしてるしそんなに食も興味ない子な感じがします。
うちの息子はもともとすごくよく食べる子なので、
そのペースに合わせられません。💦
前は友達に合わせて我慢させすぎて大泣き大暴れされて、、
最近は、ごめんね〜と言って息子には小さいゼリーとか
食べさせてます。一応その子にあげる分も持っていって、案の定ほしいと言われるので、お母さんの許可を得て渡しますが、その子はお母さんが今日はいいよって言っても3時のおやつの時間まで頑なに食べず、、結局食べずに持ち帰ってます笑。
毎回うちがお菓子あげるのも、うーんって感じだし、
そのお母さんにとったら今おやつの時間じゃないのに、、って迷惑ですかね、、。難しい。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは上の子がそんな感じです💡
ですが自然とそうなった形なので、本人が特に欲しがらないから与えないってだけなので、欲しがれば与えてたと思います😳!
その親子がどんな経緯でそうなったのかはわからないので何とも言えませんが。。
私は逆で、子供がおやつ貰ってもその場で「これ嫌いーこれ食べないもん」とか言ってしまうので毎度申し訳ない気持ちになってました😅
はじめてのママリ🔰
うちは6歳3歳ですが、
家ではそんな感じです。
おやつ食べすぎるとご飯が食べれなかったりするのと、虫歯も気になるので割ときっちり時間を決めておやつにしています。
お友達と遊ぶ時とかだけ緩いです👌☺️
はじめてのママリ🔰
もしかしたらそんな感じ?かもしれないです!
下の子も同じ年齢でよく遊ばせますが、おやつも欲しがらないから食べないと言ってたので🤔
なるほど、それも確かに焦りますね笑!!
はじめてのママリ🔰
親としては虫歯リスクも減るしお菓子を買わなければお金もかからないしで、無理に食べさせようとはしないんですよね😅
ちなみに大きくなって小学生なっても変わりません!
お菓子は食べずご飯大好きです😳
下の子はお菓子大好きですし、性格ですかね😅
はじめてのママリ🔰
それはそうですよねもちろん!笑
持って生まれたものもありますね😶
うちは2人ともご飯もおやつもよく食べて困ってます😂😂