※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来月のディズニーランドとシーに行く際、6歳の子供にもベビーカーが必要か相談したいです。

来月9.10日にディズニーランド、シーとインパします。
一歳の下の子は当然ベビーカーを借りますが、上の6歳もベビーカーあったほうがいいでしょうか?
はじめは持って行く気がなかったのですが、SNSだとあったほうがいいという意見をよく見るので…。
飛行機の距離なので、もし借りるとしたら羽田空港で借りることになります😭

コメント

ママリ

うちは3歳からベビーカー無しでいけてますが、普段から割と歩くタイプなのと休憩かなり多めののんびりプランだからなのもあるかもです!
ガンガン回る予定だったり、普段からあまり歩かないタイプだといるのかも?💦

• ママリ

ママリ

すごい!3歳で初めて行ったのですが3歳の時は迷うことなくベビーカーでした笑
    ランドに行く日が時短営業なので18時過ぎに帰ることを考えると、いらないかもしれませんね。シーが心配ですが😟

• 7時間前
ごろごろ

今年の4月に5歳の子(今は6歳)の約20キロの娘といきました。
ベビーカーを事前にディズニーのホテルに送りました。
あって良かったです。
疲れた〜とか、座りたい〜ってことがよくありました。
22キロまで🆗のベビーカーです。

• ごろごろ

ごろごろ

追記

下にも一歳の子がいたのでもちらん持っていってましたが、5歳でもあってよかったです。
    シーは坂道とか階段多いし、しんどかったみたいです😅

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

舞浜駅にベビカルというベビーカーのレンタルがありますよ✨

体重制限は分からないので調べてみてください☺️