※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子どもが卵焼きを食べないことに悩んでいます。保育園では食べるようですが、家庭では試行錯誤してもダメでした。いつか食べてくれる日が来るでしょうか。

子どもが卵焼き食べない方おられますか?

てっきり卵焼き=子ども好きなメニューと子育て前は思い込んでいましたが、実際、全く食べなくて地味に悩んでいます。
でも、保育園での給食やお弁当の日は食べるみたいで…(私の弁当ついでに作った卵焼きを子どものお弁当の日にこっそり入れることあります)

豆腐入れてふわふわにしたり、
味付け変えたりも試しましたが全て無に終わりました…

いつか食べてくれる日がきますでしょうか😭

※子どもは卵アレルギーではありません

コメント

ママリ

うちの子も卵焼き食べないですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちだけじゃなかった…🥹
    私が料理大の苦手なので(下手くそ)、卵焼きがダメならどおすりゃいいんだぁぁぁという状態でした😇

理由はわからないのですが、
    チャーハンに入っている卵はオッケーなのです。。。

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

正しく昨日その状況で
    チャーハン作ったらその卵は食べてました🤣笑

娘曰く、グチャグチャの卵なら食べれるらしいです😂

• 12月14日
かん

うちの子達も卵焼きはあまり好きではなく小さい時はほぼ食べませんでした💦(卵焼き以外にも卵料理は好きではなかったかも)
園時代はありがたい事にお弁当の日がなかったので、それこそ学童に行くようになってお弁当の日に持たせてたら食べるようになった〜って感じです。
それでも下の子(7歳)は中々食べてくれず、一口大に切ってピックで刺して入れたら食べてくれて…
見た目の問題もあったのかもって思ってます。
今は卵焼きにピックは刺してないですが、一口大に切って入れると残さずに完食して帰って来ますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…見た目ですね…!!!
    今はまだ年に数回のお弁当の日ですが、クラスがあがってくると遠足などで増えていくので、今のうちに『ピック』試してみたいと思います!!

• 12月14日
  • かん

かん

私も豆腐混ぜたり甘くしたりと色々と工夫しましたが、卵焼きはシンプルな方が食べやすいかも〜ですね💦
    うちの子は甘いのが嫌いなので、砂糖は使わず〜で、ほんだし•めんつゆ(or白だし)•マヨネーズで卵焼きを作ってます💦(全部少量)←それで味が足りなそうなら弁当箱に入れてから醤油1•2滴垂らしてます。
    好みもあるので…お子さんの味の好みで作ってあげれたらいいかと😊

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

比較的時間に余裕がある年末年始に試してみます…!!!
    年明け早々お弁当の日なので頑張ります😇

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

8歳の子ですが、つい最近まで食べなかったです。
元々偏食で、子供が好きそうなハンバーグとかオムライスとかのメニューも食べず。
7歳になったあたりで、寿司ネタの卵だけは美味しいと食べるようになりましたが、家の卵焼きは食べず。
そしてつい最近、何もきっかけらしきものはないのですが、卵焼き美味しいと急に食べ出しました。
味付けもなんも変えてません。
本当に急に食べ出してビックリしています😅