お年玉について。私の愚痴に共感してくださる方のみコメントお願いしま…
お年玉について。
私の愚痴に共感してくださる方のみコメントお願いします。
義兄には小3、小1、最近産まれた0歳児の子供がいます。
小3の子が0歳のときから夫からのお年玉を1人5000円ずつ渡していたそうです。
しかし義兄から私の子供たちには1人1000円です。
コロナ禍で会えないときはこちらは義母の通帳に振り込んで渡してほしいとお願いしていたが、向こうからはなかった年もありました。
夫は「お年玉は気持ちだ」「俺は子供でも5000円もらえると嬉しかったから」と変える気はありませんし、義兄からも金額について一切言われたことがないとのことです。
そして0歳の子どもにも5000円渡すと言っています。
夫婦別財布で夫のお金なので家計には関係ないのですが、ちょっとなーーーと思いませんか?
ちなみに義兄夫婦は私たちより金持ちで世帯年収もめちゃくちゃ上です。笑
- ママリ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん見栄っ張りなんでしょうか(笑)
私も絶対嫌です。1人5000円は多すぎます。
兄弟揃って何なんですかね、5000円もらってるからそれ相当に返さなきゃとか思わないんでしょうか😂
ママリ
コメントありがとうございます!
それが全然見栄っ張りではないんですよー😭
本当に心の底から甥っ子姪っ子を可愛がっていて、それが金額に表れている感じです😞笑
義兄も何か言ってよって感じですよね😱!!!!
はじめてのママリ🔰
悪気がないって1番厄介なパターンですね😅
そうなるとお兄さん夫婦の常識外れが目立ちます💧小学生はまだしも(それでも多いけど)0歳児にはいらんでしょ😂もし5.6人生まれたらどうするつもりなのでしょうかね…15000円分お小遣い減らすか、ママリさんが好きなの買いましょう💓