※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーの方お仕事何されてますか?高卒、資格なし、正社員経験も…

シングルマザーの方お仕事何されてますか???

高卒、資格なし、正社員経験もないです💦
今は融通がきく工場のパートに行ってますが、なかなか金銭的に追いつかず、転職考えてます。

子供は1歳9ヶ月なので、小学生になるまでに安定した職をみつけたいです。

コメント

ママリ

私は接客業してますが
最初から社員登用がある所を
選びました!

ちなみに同じく高卒、資格なし、
社員経験なし!です!

私の場合は小学生なったら
やっと準社員に上がれて
お金も上がるって感じです!
今はもうカツカツですが
仕方ないので頑張ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から社員登用あるところいいですね!

小学生からの、金銭的に怖いので準備しとかないとって焦ってます💦

• 2時間前
ダッフィー

高卒、資格なしで
看護助手のパートしてます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護助手は具体的になにをするんですか?

• 2時間前
  • ダッフィー

ダッフィー

今の職場は、一般病棟でほぼ介護です。
    オムツ交換や入浴の介助、食事介助、備品の管理、入院退院の準備、ベッドメイキングなどです☺️
    産婦人科の看護助手してた時は、外来での医師の補助、検査伝票の用意や計測、病棟での出産時の準備や片付け、新生児のお世話、備品管理等してました☺️

• 2時間前
あーちゃん

資格無しで保育補助からフルタイムパートで働き、子育て支援員の民間資格をとって1年後には正職員にしてもらえました!家賃補助も出るのでかなり生活安定しましたよ!

はじめてのママリ🔰

ネイルスクールに通い(お金はかかりますが)、資格をとって就職先まで決めてくれるコースを選びました。
今現在は通学中で資格が取れたら就職ですが、そこは福利厚生がしっかりしていたり、シングルマザーに優しい働き方を考えてくれているのでとりあえず頑張ってみようと思っています。
慣れたら自宅サロンなどを開いて自分でやりたいです。
その間どうしてもお金が足りなかったら配信(ライバー)をして、お小遣い稼ぎもするつもりです。