※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那がLINEのキープメモで私の悪口めっちゃかいてましたこれはもう無理…

旦那がLINEのキープメモで私の悪口めっちゃかいてました
これはもう無理かなー😅

喧嘩の時は特に何も言わずすぐごめんと言うタイプで
影でやってる陰湿さにもうなにも言うことはありません、、。

携帯見たのは今からお義母さんたちが来るのに旦那が寝てしまって連絡返すかぁとあけたら見えました

仕事の時間が大ズレ家族なので理解できないところしかないんだと思います
帰る実家も
別居するところもなく辛いなぁ🥹
小さい子連れて別居してる方ってどんな感じですか🥹

コメント

きき

私もあまり言わないで溜め込んじゃいますが、親友だけが見れるようにしてるインスタに愚痴投稿したり、ママ友にもかなり愚痴ってますよ😐
見てしまって気分悪いかもしれないけど、言うのを踏みとどまる理由もあるんでしょうしそれで発散してるなら良いんじゃないでしょうか💦

• ままり

ままり

愚痴は別にいいんですけど
    死ねって書いてあって
    割と自分でも死にたくなる時あるので、誰かにそう思われているのならいっそ死んでしまおうかと

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人も吐き出せるところが欲しいのではないでしょうか⁉️誰かに言うのではなく、そう言った形で発散しているのはまだ健全な気もしますけどね。

• ままり

ままり

それもそうなんですけど
    喧嘩ではごめんだけで何も改善されず、同じ喧嘩の繰り返しでこちらも疲れてきました、、、
    相手のして欲しいことを聞いても俺が悪かったごめんの一点張りで

愚痴の中に死ねって書いてあったので
    いくら何でも死ねと書くのは性格的にもう無理かなと😣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改善しないといけないのは、ご主人だけなのか、ご自身ができることは何かを考えてみてもいいかもしれません。死ね、なんて尚更面と向かって言えないことですからね。そのくらい憎い気持ちがあったのかなと受け止めてみてもいいかもです。

• 5時間前
  • ままり

ままり

旦那側の大ヤラカシのせいでのいざこざがあり、本人も罪悪感から言えないみたいです
    そのヤラカシは仕方ないよねでは済ませないことなのでこのままずっと引きずりそうです本人が😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も私がいるのに気づいてなくてすごい小声でずっと私の文句言ってるの聞いたことあります😅
私も同じように誰もいない時にクソが、ふざけんなよって独り言言ってるので同じだなと思いました笑

直接言えば喧嘩になるのは目に見えてるし自分なりにそこで消化してるなら問題ないように思っちゃいます
何があろうと携帯は見ないのが一番ですね🥹

• ままり

ままり

同じように怒ることは別にいいんですけど
    何も言ってくれ無さすぎて夫婦関係の改善に繋がりません。一人で消化出来ているのは凄いかもしれませんが根本的に何の解決にもならず、同じ喧嘩がおきてるのです🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私が前の旦那の時に旦那さんタイプで、喧嘩の時はとりあえず謝ってました。
少しでも言いたい事を言えば被せてきて自分が全て正しいかのように押し付けてくる人だったので話をする気力がなくなるからです。
なので話し合いを避けて、その都度我慢して謝って丸く収めては裏で発散してました。

私も実家は無いので、自分で家を契約して離婚しましたよ。当時子供も小さく働いてなかったので、託児所付きの工場で仕事を始めて点数を稼ぎ、認可の保育園に入れました。

• ままり

ままり

旦那に落ち度がありすぎて何も言えないけど鬱憤が溜まるって感じみたいです。
    仕方の無いことですが喧嘩の度にその話にはなるし、それで鬱憤溜まるなら長く続けるにもお互いしんどい気もします、😇

育休中なので仕事復帰したらマシになるかもです😇

• 58分前
はじめてのママリ🔰

ままりさんの旦那さん、言わないんじゃなくて言えないとかないですか?
うちの夫がそれです。病院に行かないので私も詳しくは分からないのですが、認められたいとか、嫌われたくないとか自分のなかで大切な人に対しては自分の意見が言えない(体や口が動かない、頭が真っ白になる)みたいな。
ずっと私は夫は優しくていい人だなと思ってましたが産後のガルガル期で私が夫に少し強くあたったらなんかスイッチ押しちゃったみたいで夫が産後鬱みたいになりました。夫のなかでの解決策みたいな感じでスマホにいろんな感情メモしてるみたいです。私も読んだことないけど本当は私に言いたい愚痴とか反論とか書いてるのかなーなんて思ってます😅

• ままり

ままり

旦那が妊娠中にやらかした大事を本人が引きずってるため、なにかあっても私に言えない感じらしいです。
    うちも基本優しいタイプなので内側の感情にはあんまり触れることありませんがあまりにも酷かったので今後を考えたくなりました😇

• 57分前
はじめてのママリ🔰はちころ

私側ですが同じ感じで旦那の愚痴は書いて吐き出してます🥲🥲

• ままり

ままり

私も書いて吐き出すタイプです
    真実を述べているとかではなくだいぶ誇張した書き方になっていて
    私に言えない分大きく書いてみたらしいです😇

• 56分前