※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

喪中のため、高額な家の購入を来年にするべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

参考として教えてください。

今年は喪中なのですが、そのときに高額な買い物は辞めた方がいいと知りました。

家を買いたいのですが、家は高額なものだから来年買うか悩んでいます。

皆さんはどうでしたか?
気にして買うのを来年にしますか?気にしないで今年買いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしません!
特に家なら物価高もあるので!
と、言っても今12月で来年というのを1月を指してるのであれば1月でもさほど変わらないと思いますが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう意味ですか?💦

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物価高があるので私は気にせず今年買っちゃうと思いますが、ママリさんの言う来年、と言うのが1月2月とかを指してるなら12月と大して物価の差は出なそうなので、喪中が気になるなら今年ではなく来年の1月にします!
    逆に、来年、というのが一年後とかを指してるとしたら物価変わってきそうなので喪中気にせず今年買います!
    って意味です🥹
    伝わりにくくてすみません😭💦

• 12月14日
ナツ花

家なら来年にします(´・ω・`)
取り憑いてしまうと聞くので(>_<)

似たようなもので、車や家電もと言われて育ってきたので、気にしちゃってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ですよね汗
    買うなら一月に買いますか?

• 12月14日
  • ナツ花

ナツ花

喪があけるのが1月なら、1月でも気にしません(*•᎑•*)

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

よく考えてみます。