※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

包丁で指の腹をえぐって切ってしまいました。しばらく血がドバドバ出て…

包丁で指の腹をえぐって切ってしまいました。

しばらく血がドバドバ出ていましたが今は絆創膏と包帯でぐるぐる巻きにしています。

まだ血が滲んでいます。

皮膚が抉れてないので縫えないの思うのですがこのまま止血して自宅で様子見でもいいですか😭

3歳双子がいるので病院行けないです。

お願いします。
お知恵を貸してください。

コメント

はじめてのママリ🔰

止血しかないと思います😭

うちの子が指先切ったときは、縫いしろもなくて、包帯きつきつのぐるぐる巻きにされて、一晩過ごして、次の日に血は止まってました!

ちなみに、子どもの場合は10分止血しても変わらずドバドバなら救急行っていいと言われて(#8000)、連れて行って結局止血のみです😂

今日は日曜なので、救急は大きいところしか開いてないと思うし、そうなると7〜8000円取られるので、大人ならぐるぐる止血でいいと思います!(うちは大病院で7000円取られました😂)

はじめてのママリ🔰

かなりぱっくり開いているとかではなければ…様子見ても大丈夫なのかな…とかも思いますが…。

包丁ではないですが指をパスンって切りました!血がドバドバ出て、家で止血しました!でも1時間以上経っても血が止まらなく、病院行くと切ったらすぐ病院きなさい!!って怒られました😂私は場所が悪くて腱まで切ってしまっていたので大事になりましたが、手のひらは神経が沢山あるから的なことを言われたので病院明日以降にいけるなら(傷が深そうなら)行った方が安心だと思います😢

k

旦那が指先肉ごと少し持っていかれて抉れて先っちょ少し無くなりましたが止血して市販のドルマイシン軟膏で化膿しないように様子見ながらやったら治りました☺️
無くなった先っちょもきちんと肉が再生して元通りの指先になりました😳!

(๑•ω•๑)✧

抉った肉がベローンとなるくらい切っちゃったことがあります💦
キズパワーパッドを巻いて、傷口を心臓より高くしながら圧迫止血してやり過ごしました😭

キズパワーパッドは小まめに変えない方が良いとも聞きますが、お医者さん曰く、デロデロの間は不衛生なのでそれなりに水洗いしながら必要に応じて消毒もしつつ交換した方が良いそうです。
私の場合、切り落としかけたお肉はそのままくっついて、暫くは周りのお肉より硬さと高さが残りましたが今は切り痕の線(切り口は周りより白い?お肉?になりました)しか残っていませんよ😊確か10年ちょい前くらいにやらかしました💦

はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございます。
まとめての返信ごめんなさい。

数時間経ってようやく落ち着きました。
ドロドロすぎる絆創膏変えたらまた出血してしまいました。
それでもだいぶ血は止まってました。

もうあとは痛みに耐えそっとしておきます。
本当助かりました。
ありがとうございます😭