コメント
にゃこれん
下のお子さんはおいくつですか?
上のお子さんのことは相談してみて、いけたら良さそうですが、下のお子さんの方がまだ手がかかりそうな。
もう働くなら、今からパート探します。4月はちょっと働けなくなるかもとか言いつつ。
できれば9-13時ぐらいのを探しますね。
あと、学童の料金も。うちは月1万円です。ガッツリ預けるならまだしも、ちょっとだけなら、まぁまぁの金額かなと思いますので、その辺も情報とります。
うちの地域は、学童の二次、三次募集がまだあります。
はじめてのママリ🔰
とりあえず働き出して、4月以降は難しそうなら最悪転職もありかなと思います😅
働いてるところで調整できればラッキー、無理なら転職で。
パートや派遣なら辞めるのも簡単ですし。
学童は地域差あるので、入れるかどうか。入れるなら就労条件など、まずは問い合わせするしかないと思います💦
学童入れなかったら4月はパートに行くこと自体出来なくなると思うので、学童の確認が最優先かなと、、
4月1日〜は園の預かり使えないし、入学しても最初の2週間くらいは午前下校だと思うので、学童なしで働くのは厳しいと思います🙇♀️
-
はじめてのママリ
確かに働いてみるっていうのもありますよね!
学童はHPを見たところ2次募集があれば年明け頃知らせがあるようです。
ちなみに小学生のお子様がいらっしゃいますか?
学校によって違う事は承知ですが、一年生の4月と5月以降の下校時間を教えていただけたら幸いです。
差し支えなければで結構です🙇♀️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
います😌
ざっくりですが、
最初の週は全学年11:30
1年生は2週目まで11:30
3週目から13:30(給食開始)
5月中旬から15:00頃の通常下校
5月の家庭訪問期間は全学年1週間の短縮授業で、12:30頃下校だったかなと思います🙇♀️- 2時間前
スポンジ
締め切りもですが、今から学童にあきが出るのはほんと期待できないと思うのでファミサポさんとか探す?
-
はじめてのママリ
ファミサポさんですね。
聞いた事あります!
すぐ調べてみようと思います🙇♀️- 4時間前
はじめてのママリ
情報不足すみません💦
下の子は4月から年少です。
既に満3歳児クラスで通っているので慣らし保育等はありません。
学童情報ありがとうございます。
結構かかりますね😔
2次募集あるんですね!調べてみます!
出来れば4月以降も働ける所の方がいいですよね、、