※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

ハイタイプのベビーベッド、寝返りするようになったら低くしないといけ…

ハイタイプのベビーベッド、寝返りするようになったら低くしないといけないですよね?

そろそろ寝返りしそうなので下げてみたのですが、柵の方が上にあるので、邪魔でめちゃくちゃ使いにくい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りだけなら、上げ下ろし出来る柵を閉めるだけで大丈夫じゃないでしょうか?

つかまり立ちし始めたらで大丈夫だったと思います🤔

• フィリーネ

フィリーネ

ですかね……?
    確かに柵閉めてれば寝返りで超えはしないですよね🤔

• 6時間前
  • フィリーネ

フィリーネ

コメントありがとうございます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カトージのサイトですが、つかまり立ち始めたら…とありますね😊

• 6時間前
  • フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    レンタルのベッドなのですが、もう1度確認したのですが「寝返りやつかまり立ち」で低くするようベッド本体に書いてあって💦
    このカトージのと同じ高さなのですが💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💡
    ただ、うちも2人ともベッド使っていましたが、つかまり立ちするまでは下げていなかったです😊
    私が使っている中では、特に危ないと感じる事もありませんでした!

下にすると赤ちゃん抱っことかかなりしにくいと思うので、低月齢時の寝返りなら問題ないと思いますよ🤔

• 5時間前
  • フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    数回寝かせたり抱いたりしただけで腰やられそうでした💦
    上に戻しちゃいました☺️

• 4時間前