※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートから正社員へなるタイミング…今経理のパートしています。勤め先か…

パートから正社員へなるタイミング…

今経理のパートしています。勤め先から正社員のお話いただきましたが、今のタイミングで正社員になってやっていけるか不安しかないです…いけるかものでしょうか?

子供年少
旦那ハードワークでほぼ家にいない
私は完全在宅のパート(週5、7-8時間)
お互いの両親は遠方で頼れないので子供に何かあれば私が対応。残業は厳しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

今でも7-8時間働いてるならいけそうな気がしますが、正社員だと残業増えたりするのでしょうか??
私はずっと正社員で働いてますが、出産後は時短勤務&ノー残業に調整してもらえているので、どういう会社かによるところが大きい気がします。子育てに理解ある会社なら可能かと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    会社のブラック化をあえて書かなかったのですが、残業は多いです…
    フルリモートなので時間の融通が効く分、夜中まで働け社員さんも働いています。
    時短社員さん夜中稼働しているのを見かけます…
    ベンチャーなので仕事量多く調整は自分でして!って感じかもです…

残業がネックですね…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ブラックな部分は置いとく前提ですが。笑

タイミング的には今だと思います。

4月から年中さんですよね?
言葉での意思疎通がスムーズになる、トイレ等の生活の世話が楽になる年頃ですし。

これが小学生1年生、年少以下なら時期を検討するのが無難かと。

年中、年長の2年間で様子見るタイミング逃すと、5年先の小学校3年以上になってから考えるかになるので。