※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゲームやり始めたの何歳でしたか?!年中5歳半の息子が親がやっていたSwit…

ゲームやり始めたの何歳でしたか?!

年中5歳半の息子が親がやっていたSwitch2のどうぶつの森を2回くらい見たことがあったんですがやってみたいとなり、父親とデビューしてしまっていましたた😅

早かったかなぁと反省してます🤪

コメント

ママリ

上の子は3歳くらいでやってました😂
下の子もうまくはないですが、スマブラとかスイカゲームとか適当にやってます(笑)

• ママリ

ママリ

息子が通ってた保育園では、年中さんだとほとんどの子がやってたので、早すぎるとは思わないです🤔
    個人的にはちょっと遅めかな?と感じます😳

• 5時間前
ママリ

いいと思います!!
1年生にもなると、ほとんどしてますし、オンラインでクラスのお友達と繋がったりしてますよー!😁

タブレットなんかも、1年生になると、できる前提で授業進んでいきますからね。

YouTubeを1度も見せたことないママが、小学校の授業でタブレット使い出して、ハマってしまい、授業中オシッコ漏らしちゃって。…お漏らししたことにも気が付かないくらいタブレットに夢中になってたらしく…

早く見せておけば良かったーって言ってましたよ!!

マルマイン

うちも私達親がやってるのもあって3歳からちょこちょこやってます
ポケモン剣盾やマリカはよくやってました😅

☺︎

年中なら早いこともないような☺️ゲームとの付き合い方は家庭によって違いますが、3歳でもマリオブラザーズしてます☺️

ママリ

早くはないと思います😅
うちのこは3歳からやってて
5歳半の年中なら、もう幼稚園ではみんなでポケモンの話ししてたり、みんなでゲーム持ち寄ってポケモン交換したりしてましたよ😅

✩sea✩

2番目は5歳半から、Switchのスプラトゥーン2やってました!
3番目も3歳からやっていて、上の子達とSwitchの取り合いをするので、4歳2ヶ月の時に、専用Switchを買ってあげて、ポケモンやピクミン、あつ森などやってましたよ!
全然早くないと思います!