どうするべきだったんでしょうか。混雑したフードコートでの出来事。4…
どうするべきだったんでしょうか。
混雑したフードコートでの出来事。
4人席(2席が2つくっついてる)を取って、主人だけが席に残って、わたしと子供は食べ物を買いに行こうかと立った瞬間、おじいさんが4人席のうちの1席にいきなり座ってきて。
主人がここは取ってんだけど!って初めからキレ気味に言ったら、おじいさんが、座ってなかったじゃないか!と言い返し。
そこからが、主人がブチ切れモードになってしまい、お爺さんに向かってバカじじいだの暴言を大声で言い出して。
私は恥ずかしいやら、暴言がひどすぎるのとで、
お爺さんと主人の間に入って、とりあえずお爺さんへの主人の暴言を謝罪して、主人に大声で怒鳴るのをやめてと言い続けたんですが。
もう恥ずかしすぎて。
子供もショックを受けてます。
普段から声がでかくキレやすい気が短い主人ですが、もううんざりしている自分もいます。
悪いのはお爺さんだけど、だからと言って大声で暴言を吐いてもいい理由にはならないと言っても理解してもらえず喧嘩になるだけで。
どう伝えたら良かったのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
アンパンマンミュージアムの件の二の舞になりかねませんね、、、
でも間に入ったはじめてのママリさん🔰は間違った行動してないと思います!
まろん
そのようなご主人とはお出かけしないほうがいいかなと思います。何を言っても伝わらないでしょうし。
おじいさんに暴言を吐いてキレ散らかして、今回はお子様が無事だっただけいいのかもしれませんね。
おじいさんも空いている席に座っただけでしょうし、おじいさんが悪いとは思いません。
ママリ
ご主人が残っていたとしても、他の席に上着をかけたり4席しっかり取っているというのが見た目に分からなければ、おじいさんの行動も責められないかなとは思いました。
また、ご主人の行動は下手したら警備員や警察を呼ばれかねないとも思ますし、隣席の人にSNSにアップされたりするとご家族にも影響を及ぼす危険性もあります。
今回はご主人をおさめる行動以外しか考えられなかったと思うので、間違ってないと感じました。
今後はなるべくフードコートは混雑していない時間帯を狙って利用するか、店舗型の飲食店を利用するほうがトラブルは避けやすいかなと思います。
じゃじゃまま
お爺さんも旦那さんも多分同じタイプの方だったんでしょうね🥺
その場にいると思うと胸が痛いです😢
お子さんたちもびっくりしましたよね😢
多分そう言うキレやすい自分が正しいと思ってるタイプにはあまり言っても入らないので、あれはお爺さんが悪いよね、と旦那さんの気持ちを認めつつ、でも人前だったから大きい声はやめて欲しかったな、、など客観的に伝える方が入るかも?
自分の感情を我慢出来ないタイプは一旦その気持ちを受け止めてあげると落ち着くのが早いです🥹
その辺は子どもへの対応と同じかも😅
かのんママ
フードコートの席とりめっちゃ苦手です(T ^ T)
ご主人だけが座って居たのに、お爺さんの座ってなかったじゃないか!というのは、お爺さんには見えてなかったのですかね?
ご主人がキレてしまったら、私も同じく仲介に入るしかなかったと思います。
キレやすい人いますよね。
私なら、子供の前でやめてーってキレるかな。帰りの車や家でも喧嘩しそう。
男の人っていちいち言わないと、人の気持ち分からないです。
私はこんな想いをしたとか、子供のこととか、コンコンと私なら伝えます。
そして、理解してもらおうと思わず、こうして欲しいとか、お願いしてみるかな。
はじめてのママリ🔰
まず、取ってんだけどって、、そんな言い方はないですね、、
おじいさんは、テーブルの椅子が空いていれば座れると思い込んでいるのですね、、ぼけかもしれないし。
とにかく、旦那さんの物の言い方は危険だなーとおもいました、
コメント