住まい 現在2DK築30年のアパート暮らしです。冬寒い夏暑い、部屋も狭いので引っ… 現在2DK築30年のアパート暮らしです。 冬寒い夏暑い、部屋も狭いので引っ越したいですが、夫は次引っ越すなら家建てた方がいいと言っていてそれは私も賛成です。でも家建てるって0から住み始めるまで何年かかり、貯金いくら必要ですか? 今のアパートで子供2人は育てられないと思うので新居になってから2人目欲しいです。1人目を賃貸で迎えた方、2人目妊娠出産と、引っ越しのスケジュールどうしましたか? 最終更新:2025年12月14日 お気に入り 貯金 2人目妊娠 夫 パート 出産 引っ越し ママリ(生後11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント