私は心狭いですか?🤣旦那と私の共通の友達(旦那さん)が、うちの駐車場…
私は心狭いですか?🤣
旦那と私の共通の友達(旦那さん)が、うちの駐車場を1週間貸してほしいと、旦那に連絡がありました。
うちは戸建で車持ってなくて駐車場は使ってないので、いいよと返事したのですが、よく聞くと、その友達の友達の車を停めさせてほしいとのこと。
その友達は私たちは知りません。
私は友達のお願いだからと言って、知らない人の車を1週間も敷地内に停められることにとてもモヤモヤします。。
1.2日ならまだしも1週間...
旦那は断れないタイプなので、私にはしょうがないよ、と言ってきます。
うちには2人子供がいるし、もしものことがあって車に傷つけちゃったとしても責任は取れないです。。
逆の立場になったとき、私の友達の友達の家に車停めるなんて、図々しくて頼めません。。
皆さん、どう考えますか?🥲
頼んできた友達は子持ちで、仕事しっかりできる人なので常識人ではあるのですが、今回は仲の良い友達の仲だからこそ頼める話と思ってお願いしてきたのですかね...
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お子さんいるなら断ります。
子どもに気づかず発進して、引いてしまったら大変だからです!!
はじめてのママリ🔰🔰
トラブルになるので絶対貸さないです🙄
仕事しっかりできる常識人なら、友達に連絡先を聞いて直接お願いに来ると思います!
私は絶対貸さない!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり貸したくないですよね💦
本当にモヤモヤします。。
旦那に連絡があったのでもう話進んでるようで、旦那に嫌だと言っても今さら断れないと不機嫌になりそうです...- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私も嫌なので断るかなと思います。質問者さんが嫌なら断るで良いかなと思います。
お友達が常識人ならその頼みがやや無理があるものだとわかっているはずなので、断っても「そうだよね💦ごめんね。」となるのではないかなと思います。もしそれで怒り出すようであれば、それはお相手が非常識だっただけだと思うので気にしないで大丈夫だと思います。
さおり
もう断れなそう…との事はありますが、子供も居るし万が一車に何かあっても責任は取らないことを念押しで伝えた方が良いと思います!
そして普通にお金取りたいレベルですが、そこまで話はされて無さそうですよね……
みい
私も絶対に貸しません。
相手の事情はともかくそれ自体お願いしてくることがおかしいです。
心狭くないです、しょうがなくないです。
近くのパーキング止めて駐車料金払えばいい話ですよね。
登録してるものじゃないと停められないと伝えて断るか、違うの停めるなら違約金として1日3万とられるとか嘘ついときます。笑
はじめてのママリ🔰
何故駐車場が1週間だけ必要なのでしょうね。
色々考えたんだけど、車は停めていないけれど子どもが遊び場として使っていて、その感覚で外に出て何かあると悪いから、やっぱり断らせて。
とお断りしますね。
はじめてのママリ🔰
お子さんいらっしゃいますか?
子供が誤って傷つけてしまうかもしれないし、1週間置きっぱなしは怖いので無理です、と言った方がいいと思います。
もも
友達の友達?図々しいですね😖
なにかあっても友達だからって軽く済まされそうですね。
これからも頼まれちゃう可能性大です。
はじめてのママリ🔰
それなら断れば良いと思いますよ
はじめてのママリ🔰
男女の感覚の違いかなぁ?と。
男の人ってそんなテンションの人も多い気がします。損得勘定を考えないというか、まぁ使ってないならいいやろ→別に良いよーみたいな。
女性だとあんまりないですけどね。
共通の友人なら、旦那さんの顔をたてるつもりで貸すのもありかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
書くの忘れましたが、借りてる1週間は車の出し入れはしないようです💦
本当にモヤモヤします...
旦那に連絡があってもう話が進んでるようで、私は貸したくないと言っても旦那は今さら断れないと不機嫌になります。。。