※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

名字が3文字なんですが、名前も漢字3文字だとバランス悪いですか?💦画数…

名字が3文字なんですが、名前も漢字3文字だとバランス悪いですか?💦
画数も多くなって大変ですかね😅

◯◯◯ ◯◯◯

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも名字が3文字なので気にして下の名前は2文字にしました🥹

• ままり

ままり

私が小学生の頃に3文字3文字のお友達がいて、名前書くの大変そうと思ってました💦
    3文字2文字はバランスいいですよね🙄

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

漢字3文字、名前も3文字です🤔
私も子どもも。
ぜ~んぶ漢字で画数も多い漢字だと大変かもですが、うちは平仮名なので、違和感なくまとまってる(?)と思ってます😂

• ままり

ままり

ひらがなだったら、むしろ漢字2文字よりもスムーズに書けそうです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

佐々木蔵之介さんがパッと浮かびましたが、普通かなと☺️
苗字とのバランスかな?って思います。
これが画数多い苗字だと大変なのかも💦

• ままり

ままり

今の子は割と3文字でも違和感ないんですかね?
    3文字にするなら漢字の画数は少なめのほう良さそうですね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

長谷川雄一郎、長谷川隆之介のように画数少なめの文字が2文字あれば意外とごちゃごちゃしないなと思いました🤔
名字が長谷川、佐々木、などすっきりしたものであればかもですが💦
長谷川佳主馬のようにどの字も同程度の画数だとちょっとバランス悪く見えます💦