※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に聞かれたからママ友の旦那の仕事や役職があることを言っただけな…

旦那に聞かれたからママ友の旦那の仕事や役職があることを言っただけなのにあとから「何が言いたいわけ?」と喧嘩した時掘り返されて「じゃあそっちが働けよ。働く気もないくせに。仕事嫌いなんでしょ?俺は何十年勤めてるんだから文句言うなよ」と言われました。文句というか聞かれたから言っただけなのに😇
「他の家は金持ちだって言いたいんでしょ?そんなの親の力じゃん、親の会社なら収入もいいでしょ」とママ友の旦那さんのことを言い出しました。

なぜそういう思考になるのがわかりません、、、
ワンオペで子どもたち見てるの誰なんだよ。

旦那が義理両親のところへ遊びによく行くので年金ぐらしだし控えたほうがいいんじゃないかと言ったら
「子供が体調不良になったらじゃあ〇〇(私)もお母さんち頼れば?親も出てこないじゃん」と言われました。私は他県なので何も親に頼ったことがなくまず毒親なのでそんな気持ちもありません。
その考えがまずないというか、、、
親の助けありきで考えてるのがなんか嫌だなと思います。
通院も自転車で行かせています。その考えがないから頼ろうと思わないと話しても旦那は理解してません。

コメント

はじめてのママリ🔰

コンプレックスがあるんですかね…
ご主人にママ友の旦那の何を聞かれたんでしょう?

• ママリ

ママリ

なんの仕事してるの?と聞かれて「〇〇の専務らしいよー」と言っただけです💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専務まで言われたの嫌味に聞こえたのかもですね……🫠
    なんの仕事?→工場らしい〜、営業らしい〜とかで返ってくると想定してたとか🤔
    元々自分の仕事とか給与面に何か思うところがあるのかもですね😢

誰々ちゃんのママってなにしてるひとなの?って聞いた時に正社員で子供4人いて誰にも頼らずにワンオペらしい!って返ってきたらなんや!?ってなりますし笑

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

たしかにそうですね💦💦

• 4時間前