※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

NISAや投資等、まずはどんなことから勉強していくのがいいと思いますか?…

NISAや投資等、まずはどんなことから勉強していくのがいいと思いますか?
どこの会社で、どんなプラン等あって、いくら入れるのか、など何もわからず無知な状態です。

ただ貯金するならNISAや投資をしていきたいと思い、始めようと思ったのですが、まずは勉強しないとですよね?

どんなことでもいいので参考に教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も浅い知識しかないですが、最初は信頼できる情報がほしくて、図書館で本を読んで勉強しました!本屋さんの本はどれを読んだらわからないし、図書館だったら信頼できる情報がありそうだな〜と思って!
ネットで見るのもいいですが、真偽がわかりかねるし変な投資話や広告が入るのもいやなので…
基礎的なところを本で勉強して、新しい情報や細やかなところをネットで補う感じかなぁと思います😊

はじめてのママリ

私もいまだに無知に近いです。
ニーサとはどういう制度か!
くらいしか知らないです😂💦
それでもガンガンやってます😂

ちょび

両学長 新NISAとYouTube調べて見てみてください😆⭐️
本も出されていますよー😄