産婦人科・小児科 一歳1ヶ月の男の子の母ですが、昨日初めて熱性痙攣になりました。父親の… 一歳1ヶ月の男の子の母ですが、 昨日初めて熱性痙攣になりました。 父親の方が小さい頃熱性痙攣経験しており、 何度もやってるみたいです。 そのような方で、何回なったよー。とか 一回だけだったとか、24時間以内に 数回あったなど、色々教えて頂けますでしょうか?? 最終更新:4時間前 お気に入り 男の子 父親 熱性痙攣 T コメント はじめてのママリ🔰 夫が小さい頃熱性痙攣一回してるそうです。息子も一度熱性痙攣しました。血液検査したところ塩分濃度が低いとのことで、入院して点滴しました。いま6歳ですが、いまのところその一度だけです。 4時間前 T 救急車で病院にいき、様子を見てて、再発はなかったので、帰って大丈夫とのことで帰宅しましたが、特になんも治療はなく、次痙攣起きたら入院ですとは言われましたが、まだ高熱出てるので不安で。 4時間前 はじめてのママリ🔰 心配ですね😭早く良くなりますように… 塩分不足で熱性痙攣起こりやすくなるみたいなので、水じゃなくてスポドリ等を適度に飲ませるのがいいみたいです。うちはそれまで水ばっかり飲ませてました💦 4時間前 T そーなんですね。 お茶ばっか飲ませてました💦 ドリンクに変えます!! 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
T
救急車で病院にいき、様子を見てて、再発はなかったので、帰って大丈夫とのことで帰宅しましたが、特になんも治療はなく、次痙攣起きたら入院ですとは言われましたが、まだ高熱出てるので不安で。
はじめてのママリ🔰
心配ですね😭早く良くなりますように…
塩分不足で熱性痙攣起こりやすくなるみたいなので、水じゃなくてスポドリ等を適度に飲ませるのがいいみたいです。うちはそれまで水ばっかり飲ませてました💦
T
そーなんですね。
お茶ばっか飲ませてました💦
ドリンクに変えます!!