コメント
退会ユーザー
夫が小さい頃熱性痙攣一回してるそうです。息子も一度熱性痙攣しました。血液検査したところ塩分濃度が低いとのことで、入院して点滴しました。いま6歳ですが、いまのところその一度だけです。
退会ユーザー
夫が小さい頃熱性痙攣一回してるそうです。息子も一度熱性痙攣しました。血液検査したところ塩分濃度が低いとのことで、入院して点滴しました。いま6歳ですが、いまのところその一度だけです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後11ヶ月(自宅保育)です、ここ最近ずっと鼻水でした。 昨日の14時半に38.8℃あり、そこから17時に機嫌悪く39℃超えで坐薬1回使用しました。 (生後2ヶ月でインフルで今回2回目の発熱、上に2人いますが、今回末っ子だけ発熱…
4ヶ月の息子がRSと診断されました。 3日前に発熱し、一昨日受診、服薬しています。 よく思い返せば発熱前から多少ゼロゼロ感があった気がします。 熱は一日で下がりましたが、咳と鼻水、痰のゼロゼロした感じが残ってい…
新生児聴覚スクリーニングでリファーのまま退院を迎えた方いますか?? その後の進め方を教えて下さい🙇♀️ 明日退院日ですが片耳だけリファーでこのままだとリファーのまま退院迎えそうで。。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
T
救急車で病院にいき、様子を見てて、再発はなかったので、帰って大丈夫とのことで帰宅しましたが、特になんも治療はなく、次痙攣起きたら入院ですとは言われましたが、まだ高熱出てるので不安で。
T
そーなんですね。
お茶ばっか飲ませてました💦
ドリンクに変えます!!
退会ユーザー
心配ですね😭早く良くなりますように…
塩分不足で熱性痙攣起こりやすくなるみたいなので、水じゃなくてスポドリ等を適度に飲ませるのがいいみたいです。うちはそれまで水ばっかり飲ませてました💦