※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
お金・保険

まさかの入院、4泊5日で10万…😭😭😭ちゃんとした保険に入っていなくてたぶ…

まさかの入院、4泊5日で10万…😭😭😭
ちゃんとした保険に入っていなくてたぶん半分も戻って来ません💔
みなさんいくらぐらいの保険に入っていますか??

肺炎で血液検査の結果も悪いからすぐに入院してくれと言われ、旦那が単身赴任なので入院はできないと断って点滴に1週間通って😭
それでも良くならず、とうとう歩けなくなり過労もあると言われて結局入院…

旦那の帰省費用で数万円、通院でもお金がかかり、結局入院10万円😭😭😭
体調もまだまだ全快ではなく、通院中です😭

母親から入院した方が得する人もいるのにもったいない事したねと言われ…
ちゃんと保険入っていればよかったー!ってショックです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

得する人というのも、保険料ずっと払い続けてるわけなので
そこまで損してるわけじゃないと思いますよ

ママリ

そういう万が一に備えておくのが医療保険であって、医療保険は得するために入るものではないですね😥
結果として出ていく費用より給付金の方が多くもらえることもありますが、給付されるためにそれまで保険料払ってますから、得にはならないかと。

はじめてのママリ🔰

私は収入保障と癌保険しか入っていません。医療保険はまとまったお金が無い人が入る保険だと思っています😅

入院して10万円とその他雑費(ご主人の帰省費用)で済むなんて、日本の高額医療費制度のおかげです。
高額医療費制度自体が最強の保険と言われていますから😌
うちはここ数年で実母の癌手術も主人の全身麻酔手術も経験していますし、主人の入院でも10万円以上病院に支払っていますが、医療保険に入っておけば良かったなんて一度も思ったことないです😂
加入し続けて、毎月(毎年)お金を払って、結局保険を利用しない人がほとんどです。
保険商品は必ず保険会社が儲かるようにあらゆるデータをもとに金額や保障を設定して作られています。
レースが終わってから「あー、あの馬券買っておけばよかった!」と言うのと同じだと思います😅

癌保険は必ず入るべきだと思いますが、医療保険はまとまったお金があれば(今回支払い出来たのなら)必要ないと思います。
保険で儲けようという発想は抱がない方がいいです💦
今回支払えたのなら問題ないと思います😌
入っていた方が良かったと気を揉む方が身体に悪いです。
退院おめでとうございます😊
無理なさらず、お大事になさってください。

はじめてのママリ🔰

当たり前ですが、それまでずーっとそこそこの保険料払い続けるんですよ😅いつなるか分からない、もしかしたら一生かからないかもしれない病気のために。
100万かかったとか、癌になったとかだったら入っときゃ良かったー!てなるかもしれませんが💦
私は癌、医療合わせて4000円の掛け捨てに入ってます。

はじめてのママリ🔰

毎月保険料支払ってますからね😅ちなみに、今まで毎月支払っているけど、今の所保険金もらったことありません😅当たり前ですが、10万以上保険会社に支払ってます😅

入院給付沢山おりる人もいますが、その分毎月保険料も高額ですよ💦損得で考えるなら、入らない方が利口だと思います💦いつ入院するかなんて誰も分からないので、保険料分貯蓄出来ますしね😔

私は、月5400円の医療保険に入ってます😫

はじめてのママリ🔰

組合健保(※主に大企業や関連企業勤め)なら、付加給付あるのでそこまで手出しないかもです!

りりり

高額療養費はしてますか?
わたしも緊急入院と手術しましたが手術給付金のおかげでかなりプラスでした
当時入院は日額7500円ったので入院だけなら赤字でした💦
今は入院一時金もつけてます