※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんサンタさんは親ですよね?それ以外に親からプレゼントってあげてま…

皆さんサンタさんは親ですよね?それ以外に親からプレゼントってあげてますか?

親戚から毎年クリスマスプレゼントは貰うのですが、私って何も買ってあげてないと思われてるかなぁと思ったりしてます。
将来分かってくれる話ではあるんですが…昨日もスキーウェアを買いに行ったのにサンタさんにお願いしたものを欲しい〜!と店中騒ぐほどの大泣きで久々に癇癪起こしてました
退店後車でブチギレてしまい、思えば全然買ってあげてないんではと思いました
その後買い物がてら百均でシールと迷路を買って、昼食屋にあったガチャガチャをして、なんかそれで満足してるのみて可哀想に思えてきちゃいました、、

母とはよく会うので、母におもちゃを買ってもらうことが多くて私は園で必要なものとか服とか雑貨とか、そーいうものばかりです。
実際5000円越えの箱に入ってるおもちゃとかってどのくらいの頻度で買ってますか?
私は誕生日、クリスマスとかほんとに記念日だけです
親になっていつどのタイミングで買ってあげてもいいのか本当に迷います。。

コメント

はじめてのママリ

クリスマスはサンタさんからのが親からです😊別であげたりはしないです!

はじめてのママリ🔰

サンタは親です!
親から別でプレゼントはないです!

箱物おもちゃは誕生日、クリスマスですね!

はじめてのママリ🔰

うちは、まだ値段の感覚わかってないと思うので、サンタさん(親から)+絵本(親からクリプレ)としてあげます!

今年のサンタさんは1マン超えのおもちゃを希望していたので、それをあげます!

おじさん(私の兄)からのプレゼントとかは、おじさんからのプレゼントとしてあげます!

すーぷ

箱系5000円以上はクリスマスや誕生日の時ですね!!
あとは義母や母などにこどもの日とかで、これで買ってあげな!と金をいただいた時などに買ったりです😌

はじめてのママリ🔰

クリスマスはサンタと親からは別です!
別だと思ってたらママリで意外とサンタさんだけっての多くてびっくりしてます😳

まだ小さいので箱物は私が買いたくなったら買ってます!

さ🦖

クリスマスは、サンタさんと
ばあばからクリスマスプレゼントです!
親からは、ありません☺️

うちは、息子の誕生日が
1月頭なので、クリスマスと誕生日が
めちゃくちゃ近いです💦
その為、上半期にほしいおもちゃがあっても
クリスマスか誕生日まで我慢になると
下手したら約1年我慢することになってしまうので
5000円以上の息子が欲しいおもちゃなどは
運動会など1位じゃなくてもいい
ただ息子が1位になるぞ‼︎って気持ちで一生懸命走ったり
一生懸命演目?をしたり
一生懸命お友達の応援すれば