※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もやもや〜旦那の弟夫婦の子供が1歳7カ月、うちが7カ月でちょうど一歳離…

もやもや〜
旦那の弟夫婦の子供が1歳7カ月、うちが7カ月でちょうど一歳離れてます。
義両親がわりとなんでも甥っ子(弟夫婦の子供)には買ってあげていてうちの子にはクリスマスプレゼントに一個おもちゃを買ってもらったくらい。
前は甥っ子には本やら服やら積み木やら踏み台やら人形やら買ってあげてて今回はもうすぐスライダー?を買ってもらうらしいです。
そのうち、うちにお下がり回ってくるらしいです。
義弟が義両親になんでも買ってっていうタイプでうちの旦那はそういうのは言いません。昔から長男ってこともあり遠慮するタイプです。
けどなんかうちの子ばっかりお下がりとかなんか甥っ子の兄弟みたいにされてる感じで腹が立ちます…
差別されてる感じがしてイラつきます。考えすぎですかね。
批判はやめてください🙇

コメント

ママリ

それはイラつきますね〜😭
お下がりもらえるならいいじゃん!ってことにはならないですよね🥹

義弟夫婦は義両親にいろいろプレゼントしたりしているって訳ではないんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっしょにご飯食べるときになんかおやつとか買ってきたりとかしか見たことないです😓
    ほかにもなにかやってるかもですが…

• 1時間前
ぽぽ

うちもそうでしたよー!

でも会う回数が全然違くて、週一あってる孫(弟子)と年数回しか会わない孫(うちの子)では、愛着も違うのかなと思って特にずるいとかは思いませんでした!

そもそも親の財産は親が使い道決めるので、その状況を見たくなければ会いに行かなくていいと思いますよ😆!
むしろ差別されてると思っているなら会わない方が子供のためかな?までありますよね

ちなみに私はお下がりでもいい派なのでありがたく使わせてもらうと思いますが、それは義理の弟家族や、義実家に不信感がない場合だと思うので、受け取らなくてもいいとも思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな近くに住んでてうちは義実家の隣、弟夫婦も歩いて5分もかからないところに住んでるし毎週実家に行くみたいな感じなんで会わないとかは無理です💦
    なかなか難しいです😓

• 1時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

じゃあもう割り切るしかないですね!

• 15分前
あや

うちも義妹の子供には色々買ってて、同性なのもありお下がりばっかりくれる感じが続いていて、イライラすることが多かったです😑しかもお世辞にもキレイとは言えないボロボロの服や壊れているおもちゃとかばっかり。
最初は捨てたりしてたんですが、くれることに感謝しないといけないのと、義母のしてやってる感が嫌になって、「うちの息子は好みがうるさくて気に入らないと着ないので結構です!」ときっぱり言ってやりました🤭