※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩をされた方に質問です🙇よかったらコメントよろしくお願いし…

計画無痛分娩をされた方に質問です🙇よかったらコメントよろしくお願いします。
来年2月に出産予定で、1人目は普通分娩で今回初めて無痛をします。
計画無痛分娩をしたいのですが、

◯何週ごろにされましたか?
◯赤ちゃんの推定体重が◯キロ以上等の規定はありましたか?
◯計画無痛の場合、促進剤→無痛になる流れだと思いますが、たまになかなか陣痛がこない方や子宮口がなかなか開かず、その日は一旦退院になる場合もある、と聞きましたが、皆さんの場合はどうでしたか?

よかったらコメントよろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

⭐️38週6日
⭐️赤ちゃんの体重については何も言われてません。ちなみに3200g程度で生まれました。
⭐️8時促進剤、10時麻酔、15時前に出産でした!

37週の時点で既に3cmほど子宮口が空いていて、出産もかなりスムーズに進みました。
痛みに弱いのですが麻酔を打つ頃にはかなり痛くて(子宮口6cm-7cm)陣痛の合間に気を失ってたので、無痛にして良かった〜!と心から思いました😂

✩sea✩

3人目だけ計画無痛分娩でした!
(上2人も、無痛分娩ではあります)
○37週
○規定は、37週の健診で母子ともに問題がなければ、38週以降の平日で、と言われました
(私の場合は、上2人が37週で3000g超えて生まれていて、3人目も36週6日の時点で推定体重3060g、子宮口3cmの為、特例で37週に産ませてもらいました)
○私の通っていた産婦人科は、麻酔入れて促進剤をすぐに流すので、最初から痛み全くないです
その日のうちに生まれてます☺️