※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実家から子供たちの七五三のお祝いとして3万円を受け取り、母が経済的に厳しい中での出費に複雑な気持ちです。返したい気持ちが強いですが、どうすれば良いでしょうか。

実家からのお祝いについてです😭

昨日子供達の七五三で7.5.3歳で3人七五三だったんですが
私の実家でお祝いしてもらってお祝いと3人それぞれに渡された1人1万の計3万。
私はご飯お祝いしか思ってなかったのでこの3万は想定外。
母達も裕福ではないしなんならお金に悩んでるくらいなんです🥲

なのですごく複雑です。 この3万があればどれだけの物が買える事か、、。と
返したい気持ちしかありません😭
そしてもう少ししたらお正月。 孫は他にもいるのでとんでもなく痛い出費だと思います。確実に。

でも明らか受け取らないのも分かってる。
どうしたらいいですかね🥲

コメント

RiKoママ

正月は外食しよう!私たちに出させて〜って言って、いただいた3万円をありがたく使わせてもらいますかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!思いつきませんでした🙄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も娘からしたらひぃじいちゃんにあたる人からお祝い貰いますが同じく心痛みます😖
なので内祝いとして半返しで半分の額のJCBなどの商品券を渡しています!!
商品券の種類によったらスーパーなどほとんどのお店で使えます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    1000円、2000円ならまだしも、、
    万とくるとこれで〇〇買えるよな、、とか思ってしまって😭

商品券!🙄 調べてみます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

日頃の感謝を込めて、お年玉かお年賀という形で現金を渡します!