娘について相談したいことがあります💦昨日実家に1泊しました。と言うの…
娘について相談したいことがあります💦
昨日実家に1泊しました。
と言うのも娘が場所見知りが激しく、自宅以外で夜を過ごせません😢
お正月に何日か帰省したいので予行練習で泊まったのですが、興奮状態でずっと起きていて、寝かせようとしてもギャン泣きで深夜1時まで発狂してました…
その後も何度か起きては泣いていて、私が怖かったくらいでした😔💦
生後3ヶ月の時も引越しをしたら1週間程度夜泣きがありましたし、初めての場所はしばらく怯えていて床に下ろすと泣くって感じです。
最近まで義実家でも場所見知りで昼寝もできないくらいでした💦
場所見知りが激しい子だった為外泊をさせてなかったので慣らしで実家に1泊しましたが、もう私がトラウマです…
とりあえずお正月は実家に泊まらず帰るつもりです。
これはばかりは性格だと思いますが、同じようなお子さんで何歳くらいから外泊先でも寝てくれましたか💦
今は自宅保育で、4月に保育園に入園できれば保育園でのお昼寝があると思いますが心配で仕方ないです。
本当になやんでいます。
お願い致します、有益な情報をください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママリ
夜以外は大丈夫なんでしょうか?
うちの娘はずっとダメで、一才のお正月は4時間ギャン泣きし続けて大量に嘔吐、みんなと過ごせず私か夫と二人で別部屋で過ごしました
生後2ヶ月から場所見知り人見知りありました😭
一番頻繁に会ってる義母ですら一歳半まで抱っこできずでした
うちの子の場合は激しく泣き続けて嘔吐しちゃうので‥慣らせるとかできなかったです
支援センターの同じ月齢の子達の集いでもうちの子だけ何回通ってもずっと泣き続けて参加できなかったり‥
保育園の一時保育も何度か利用しましたが、ずっと泣いてしまって1日は預かれないと言われてしまいました
私もトラウマでした😭
有益な情報かはわからないですが、うちの娘は一歳半から少しずつ落ち着いてきて見違えるほどになりました!今も結構特定の場所(支援センター)行くと最初は泣いちゃったりしますが、義母には懐いてますし
場所見知りも親が一緒なら泣くことはないです。
人に興味はすごくあるみたいで、今は愛嬌もあり目があって可愛いね〜とか言われるとこんにちはって言ったりニコって笑ったりできます☺️
コメント