※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

バイトの子から休みの交換を頼まれたが、出勤日が重なり交換できないため、別日での交換を提案しました。相手には後出しで断ったように思われるかもしれず、私の対応が良くなかったのか悩んでいます。どう思われますか。

バイトの子から休みを交換して欲しいと頼まれ、一度はOKをしたのですが申し出てきた日が私もバイトの子も出勤の日でどうやっても交換ができない日。

さすがに日数が増えると色々、引っ掛かってしまうので
「別日と交換なら大丈夫です」と理由を書いて改めてメモ残しましたが、バイトの子からしたら後だしで断られてふざけんなって感じかもしれません。

私的には「交代」ではなく「別日と交換」だと本人にも確認していたので虚偽申告、詐欺にあったようなものです。
バイトの子の対応に納得できずにモヤモヤしてますが、上げて落とすようなことをする私の対応もよくないのかな?と、怖じけずいてます。

私の対応は最低だったでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

交代ではなく、って文章がありますが、交代と別日と交換の違いがわからないのですが、、、🤔😓
希望されていた日が私も出勤日だったので、確認不足で許可してしまいました。出勤が被らない別の日であれば、私は交換は可能です、で十分だと思います。
それともその子がその日私だけ出勤するから、貴方は休んで代わりにあなたが別で休みの日に私が休みたいから出勤してくれない?ってことだったんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末近いと曜日が固定されてる子でもずれてしまうことがあり元々、休みの曜日でも出勤になることがあり、今回もそのパターンで休みだと思ってたら出勤になっていたので代わりに出てくれませんか?そしたら、私の出勤する日に代わりに自分が出るので。って申し出でした。
    しかし、確認したところ私もバイトの子も出勤の日で結果的に私の出勤日が増えるだけになってしまうので、確認不足ですいません。別の日であれば交換できますよって、メモを残しました。

交代→私の出勤が増えるだけ
    交換→私の出勤日とバイトの子の出勤日を交換(お互いに休みが交換になる)

わかりづらくて申し訳ありません。
    年末近い日ですし、上げて落とす形になってしまったのでバイトの子には申し訳なく、また対応としてよかったのか不安です。

• 1時間前