2人乗りベビーカーの購入を考えています。3歳の息子と1歳の娘がいて、ワンオペで出かける際に便利だと思います。現在は1人用ベビーカーを使っていますが、狭くて危険なため、KATOJIの2シーターを使っている方の意見をお聞きしたいです。
2人乗りベビーカーの購入を迷っています。
3歳息子と1歳娘がおり、ワンオペで出かける時に何度か2人乗りベビーカーがあったらいいのに、、と思う事がありました。
今は1人用ベビーカーに無理やり2人乗せたりしてますが、寝てしまった時は狭くて苦しそうですし、ベルトができずに立ったりして危ないです。💦
買うとしたらKATOJ Iの2シーターにしようと思っているので、実際に2シーターを使われてる方の感想や意見をお聞きしたいです!
- ももこ(1歳7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2シーター2人乗りのわりに軽いのでオススメです。畳むのも楽ちんで改札も問題なく通れますよ。
ももこ
コメントありがとうございます!
今日たまたま空港で2シーター使ってる方見て、普通のベビーカーのサイズくらいでますます欲しくなってます😳
デメリットは特にないですか?
退会ユーザー
言われる通り、2人乗りの分縦には長いですがほとんど1人乗りのベビーカーと幅は変わりないです。前に大きい方が乗ると重心が前方になり重くて押しにくいですがこれは2人乗りベビーカー特有のなのかもです。2シーターで特にデメリットは感じてないですが、2人でゴーの前席のテーブルは便利そうだなーと思ったくらいですかね🤔うちは上が4歳で買って1年半経ちますが、めちゃくちゃ大活躍してます。
ももこ
なるほどです。
2人でゴーはめちゃくちゃでかいですよね😭
4歳の子でも歩くの疲れる時ってよくありますか?
3歳過ぎたらベビーカー卒業なのかな?と迷っています😭
退会ユーザー
4歳というか5歳になる歳だったんですがもう、疲れた歩けないが口癖の子でストレス過ぎて買っちゃいました💦1番上はこんなことなかったんですが😭
テーマパークによく行くのでめちゃくちゃ助かってます。
ももこ
4〜5歳でもそんな事もあるんですね😭
うちの子もベビーカー乗せれば乗るし、歩かせれば歩く感じなんですけど、勝手にウロチョロするのもストレスで💦
迷ってたんですが、購入する事にしました!
ありがとうございました☺️❗️