※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
お出かけ

2人乗りベビーカーの購入を迷っています。3歳息子と1歳娘がおり、ワンオ…

2人乗りベビーカーの購入を迷っています。

3歳息子と1歳娘がおり、ワンオペで出かける時に何度か2人乗りベビーカーがあったらいいのに、、と思う事がありました。
今は1人用ベビーカーに無理やり2人乗せたりしてますが、寝てしまった時は狭くて苦しそうですし、ベルトができずに立ったりして危ないです。💦

買うとしたらKATOJ Iの2シーターにしようと思っているので、実際に2シーターを使われてる方の感想や意見をお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2シーター2人乗りのわりに軽いのでオススメです。畳むのも楽ちんで改札も問題なく通れますよ。

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    今日たまたま空港で2シーター使ってる方見て、普通のベビーカーのサイズくらいでますます欲しくなってます😳
    デメリットは特にないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われる通り、2人乗りの分縦には長いですがほとんど1人乗りのベビーカーと幅は変わりないです。前に大きい方が乗ると重心が前方になり重くて押しにくいですがこれは2人乗りベビーカー特有のなのかもです。2シーターで特にデメリットは感じてないですが、2人でゴーの前席のテーブルは便利そうだなーと思ったくらいですかね🤔うちは上が4歳で買って1年半経ちますが、めちゃくちゃ大活躍してます。

• 1時間前
  • ももこ

ももこ

なるほどです。
    2人でゴーはめちゃくちゃでかいですよね😭
    4歳の子でも歩くの疲れる時ってよくありますか?
    3歳過ぎたらベビーカー卒業なのかな?と迷っています😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳というか5歳になる歳だったんですがもう、疲れた歩けないが口癖の子でストレス過ぎて買っちゃいました💦1番上はこんなことなかったんですが😭
    テーマパークによく行くのでめちゃくちゃ助かってます。

• 1時間前