※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

パートナーに妊娠を告げて、私は産みたいという気持ちを伝えました。彼…

パートナーに妊娠を告げて、私は産みたいという気持ちを伝えました。

彼は今産んで大丈夫っていう根拠がないといわれ

産みたいって感情だけじゃなくて
現実的な話で産みたい、会いたいは感情論で
産んで大丈夫な理由がしりたい
どうして産むと選択で
産んで大丈夫って根拠は何か?
幸せにしてあげたいって具体的になにをして
幸せにしてあげるのか?

将来子供になんで産んだの?て聞かれたら
産みたかったからってだけ答えるの?と言われました。

みなさんならなんと答えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートナーは何歳ですか?🥺

産みたかったからだよ!って答えます!

• み

29歳です。

産みたいは感情論だけで産んでから大丈夫な根拠がほしいみたいで、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

29歳で、今が産むタイミングじゃなかったら、多分みさんとは今後もタイミングはこないと思います!
    ごめんなさい、どれくらいお付き合いされてるとか背景は分かりませんが、、第三者から見て率直に。
    そういう人に限って、別れて次彼女ができて案外すっとデキ婚します。

• 1時間前
  • み

どうしたら納得する根拠なんでしょうか

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得することないと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

背景がわからなすぎて何とも言えませんが、望んだ妊娠ではないってことですよね?🫣パートナーというのは、彼氏とかじゃなくて、ってことですか?、、、
相手が第一声で前向きな発言がないのなら、私はよく考えなよ。と主さんに伝えたいです。相手を納得させる前に状況の整理が先じゃないですか?😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がもし子供に何で産んだの?と聞かれたら、パパと結婚して家族になって二人の血が繋がった子供が欲しいと思ったから、って答えますかね、、、🤔

• 1時間前
  • み

私は付き合ってると思ってたのですが、その話をしたときに付き合ってって言葉は言ってないと言われました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うーん、、、あるあるな話なのかもしれませんが、どちらも浅はか過ぎて主さんは一旦冷静になって子供を育てるにはどれだけのお金と覚悟が必要か考えた方がいいです。そして男性も妊娠する行為に至ったわけですから、その発言は責任の無さは感じます。ピル飲んでるから中出しOK、と交際もしていない結婚もしていない、それでいて何かあった時に責任も取れない発言をする人が付き合ってもない奴と中出しエッチできる根拠は何?って聞きたいです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どんな状況か全くわからないのでなんとも言えませんが、まず「今産んで大丈夫っていう根拠がない」とはどういう意味なのか聞きます。

今産んで大丈夫っていう根拠がないのに避妊しなかった理由は?

反対している理由が経済的な事なのか、身体的(病気療養中等)な事なのかでも変わってきますね。
妊娠したら女は感情で産むってなるのは本能だと思います。
なのでむしろお前が反対する理由をキッチリ並べてこいって感じです笑

• み

今の金銭や仕事状況的にってことをいわれました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠に関してはお互いに責任がある物だと思いますので、みさんがパートナーにお願いするような形になるのは良くないと思います。
    あくまでも同じだけの責任のもと、妊娠に至っているというのを大前提として考えた方が良いと思います。

金銭面や仕事状況は病気療養中で無職でない限りは万全な状態などそうそうありはしないので言い訳にはならないです。
    例え無職だろうと子供を産んで育てることは可能です。
    日本はそれが出来る国です。

みさんが今働いている状態なら辞めずに続けて産休育休取得したり、もし仕事をしていないなら行政で頼れる物や使える物を探していく形になると思います。
    パートナーが逃げる可能性も視野に入れてお金の事はどんどん調べた方が良いですよ🙆

理詰めでいくならまずは妊娠出産時に受け取れるお金や出産時の支払い系を調べたら良いと思います😉

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パートナーの方は何が不安なんでしょうか?
そもそも産んで大丈夫と思えない状況で避妊してない方が変な気がします🤔
(避妊してたけど予期せぬ妊娠発覚でしたらすみません…)

将来子供になんで産んだの?と聞かれたら
〇〇に会いたかったから、と答えると思います。

• み

金銭や今の状況でだと思います。

私がピルを飲んでいたので大丈夫と思ったんだと思います、、、

産んで大丈夫な根拠ってなんだと思いますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    それはお互いに予期せぬ出来事だったかもしれませんね。

産んで大丈夫な根拠を提示しろってのがまずおかしいとは思うのですが…
    私だったら経済面と環境面で考えると思います。
    経済面は安定した収入があること、
    環境面は自分とパートナーが心身ともに健康であるかや、居住環境が子育てできる環境かどうかですかね🤔

• 1時間前
ちゃたこ

そういった疑問の答えを夫婦で見つけていくのが結婚生活だと思ってます!
結婚するときだって、お互いに今結婚して大丈夫!って思って結婚する夫婦が少ないんじゃないですか?🤔
将来子供になんで産んだか聞かれたら、会いたかったから!で充分です💖

• み

その不安で根拠がないうちは、責任がないんじゃないといわれました

• 1時間前
  • ちゃたこ

ちゃたこ

そこが明確になって結婚する人の方が少ないですよ。繰り返しになりますが、あのタイミングで結婚して良かったね!とお互い思えるように支え合っていくのが結婚生活だと思ってます。
    もともと妊娠は希望してなく、明確な答えが返ってこないことを見越して屁理屈言ってるだけのように感じます。

• 1時間前
もも

ええええっっっ!!!!!
何ですか…それ。
屁理屈ごねてますけど相手は妊娠を望んでないって事ですよね?
そんな事を言うなら…なぜきちんと避妊しなかったのか?

逆にどんな状況なら大丈夫と言うのか、聞いてみたいものです。

子供に会いたい。
もう理由はそれだけで十分です。

• み

その状況が説明できないなら産むのは
    感情論だけでは、責任感ないよねと言われました

• 12分前
あおい

結婚してなくて付き合ってもないんですよね?
2人で将来のことは話し合ってましたか?
何年続いてる関係かわかりませんが、相手は今あなたと共に人生を歩む覚悟がなく親になる覚悟もないんだと思います。
みさんも子供産む前に彼との関係性をどうしたいのか、そこをまずはっきりさせた方がいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

結局君は子供に対する責任を持つ勇気がないんだね。と言います。
そこまで思うならなぜ避妊しなかったんだろうって思います。
出産に対してすごい後ろ向きですが、すでに命を自分たちが作り出してしまっている訳なので、産んで大丈夫な理由が知りたいっていうのは他人事すぎですよね。まず自分で制度なり、頼れる人なりを探して、必要ならお金を借りて、それでもどうしても無理ならその時に初めて、里親に出したり、中絶をするっていう選択肢になるものだと思います。妊娠はさせたのに出産産む理由がないから産まないはおかしいです。逆にすでにある命を殺してまで産ませたくない理由はなんなのと聞きたいです。

• み

生まれても、大丈夫な根拠がないからみたいです、、、、
    彼はの仕事の状況か金銭で

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに所得が低いんですか...?
    今って出産にかかる費用は病院を選ばなければ、ゼロにもできますし、医療費もかかりません。小学生なるくらいまでならむしろ児童手当も入るし、所得が多少低くても問題ないかと思います。
    質問者さんも今働かれてるんだとしたら、なおさらどうにでもできることだと思います。本当に生活保護ギリギリの生活をされているならアレですが...。

• 52分前
  • み

お金がないわけではないと思います。

ただ産むことで幸せにしてあげれる根拠がないなら産むなって事だと思います

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ生まれてもいない子どもの幸せなんて誰も決められないです。だって、好きなものや性格、見た目も何も知らないのに。

他の人とのやりとりを拝見した上で、おそらくお相手の方は質問者さんとセフレ関係だと思っていたのに妊娠したから理由をつけて中絶させたいだけだと思います。とても無責任だなと思いますが、今の質問者さんがするべきは「産んで幸せにできる根拠」なんて今の時点では出せないような質問を考えるより、質問者さんが実際に産みたいのか、またお相手の方の助けがなかったとして育てていく環境がありそうか(自分の両親やシングルマザーを支援してくれるNPOなどがあったりします。出産費用の肩代わりや相手への認知請求も場合によっては協力してくれるかもしれません。)を調べた方がいいと思います。金銭面については、相手がたとえ認知をしなくても認知請求をすれば養育費を相手に請求できるので,相手にお金があるならそれはそこまで問題ではないと思います。

• 38分前