※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

夫と喧嘩をする度に「俺は友達いなくなった、誰とも連絡取らないし、今…

夫と喧嘩をする度に「俺は友達いなくなった、誰とも連絡取らないし、今は知り合いのいない所に住んでるし」のようなことを言われてすごくストレスを感じます。
大学時代から夫と付き合い、卒業後そのまま同棲し結婚しました。
25.6歳で長男が生まれ、私の実家で敷地内同居中です。

元々私は友達が少ないので別に友達がいてもいなくても全然問題ないのですが、夫は大学時代や中学・高校時代(どちらも現在住んでいる県とは別の県です)の友達との交流がほぼ無くなって辛いそうです。
そもそも年を取れば環境も変わるし、会えなくなるなんて当然だと思うのですが、男女の考え方の差なのでしょうか?(女性だと出産を経て友達と会うなんて減ると思います、、、それに比べて男性は友達と会う頻度は変わらないような気がします)
そんな夫は今月の義実家帰省中、私と子供たちを義実家に置いて高校時代の友達と会います😮‍💨
義実家で過ごすの気まずいし、なんだかなぁという感じです。
今年の5月は高校時代の友達がうちに来たし、去年もこっそり私に嘘ついて飲みに行ってるし、十分じゃないか?と個人的に思います😔

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんもストレス溜まってるんじゃないでしょうか😣?
価値観の違いだと思いますが、嫁の実家のそばに住んでるのに、年数えるくらいしか友達に会えてないなら少ないと思います。
敷地内同居してもらってるなら義実家での留守番も仕方ないと思うし、それくらいの小言は聞き流すしかないかなぁと思います🥲

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    敷地内とだけあり、全く実家との交流はありません😔
    実家からはお米や野菜を貰ったり、、、お米に関しては敷地内同居してから一度も我が家では買っておらず、夫はめちゃくちゃ助かると言っておいて、これかよって感じです😔

私は6時間勤務ですが共働き状態で、子どもたちが風邪を引いた時は私か、どうしても休めない時は実家にお願いして夫の協力は0です。
    それに関してもありがたいとか言いつつ、喧嘩すると文句ばかりです。
    毎日夫は仕事から遅く帰ってくるので全て家事育児は私がやります(実家に頼ることはありません)。
    そして、出張も多々あり。
    私が仕事で夫と子供達が休みの日は朝昼ごはん用意してから出勤。 

夫は年に何度か自由に過ごしていても、私は年に一度も自由に過ごせる時間がありません。
    あったとしても、深夜にぼーつとするくらいです。
    結局、喧嘩した際に夫が文句を言って、私も山程言いたいことがありますが言っても無駄なので諦めています。

勝手に涙が出てきて、ほんと疲れます。
    三男を出産した際も夫は出張で不在で、退院当日から1人で3人育児が始まったり(その時も訳あって実家には頼りませんでした)ともう色々ありすぎてこっちも発狂したくなります。
    愚痴すみません😔

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

夫が私の実家に行くのはお盆と年末年始の義実家帰省後、実家に行って食事を食べる数時間くらいです、、、
    私が気を使ってそのようにしています。
    私のほうが義実家に行く頻度多いくらいです😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね、、
    ご両親は近くにいるけど、全然顔合わせてないって事ですよね😔
    友達いなくなったとか連絡取らないとか、まるでちょこさんのせいかのような言い方ですが、なぜなのでしょうか?
    たしかにその状況だと文句言われたくないですね😭

• 49分前