※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももノコ
お仕事

職場で社長と管理者が動かない職員を退職させることを話しているのを聞きました。年齢が上がるにつれて体力が落ち、長く勤めてきた職員が理不尽に辞めさせられないか心配です。このことを誰にも話していないのですが、大丈夫でしょうか。

職場で社長と管理者が話しているのを聞いてしまいました。
動かない職員を退職させるようすすめるそうです。
職種は介護施設になります。
職員の年齢が上がってきており若い子は私を含め3人です。
そりゃ年齢がいくにつれ職業柄、腰も痛めて体力的にもですが動けてもゆっくりになってしまいます。
頑張って長く勤めてきた方ばかりなので理不尽に辞めさせられないか心配です。
この事は誰にも話してはいませんが大丈夫でしょうか?辞めさせられちゃうのかな💦

コメント

ママリ💫

動かない職員が増えたら経営的にも困りますからね、、、
私も介護職です。一生懸命だけど昔よりずっと「動けなくなった」高齢の職員は退職させられる事なく会社に大切にされていますが、一生懸命ではなく腰が痛いとか私ばかりとか文句ばかり言って「動かない」職員には退職を勧めることもあります💦

• ももノコ

ももノコ

ですよね、今後外国人を積極的に入れていく感じです。
    動きは遅いながら皆で苦手なことはフォローし合って人間関係が良かったので。
    60前後の方ばかりなのでしょうがないです

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

当たり前の事じゃないですか?

動けないと動かないは違いますよ。
社長さんらは動けない方じゃなくて動かない方を言っていると思います。

利用者が呼んでいてもフル無視。
トイレ誘導しない奴、口腔ケアをしない奴が実際に居ますからね。

動けるのに動かないやつは切って当然。給料泥棒です。

• ももノコ

ももノコ

外国人の方を積極的に入れるそうです。
    人間関係が良かったので
    どうなんだろうと不安でした。
    動けないと切られちゃうので私も頑張りたいと思います。

• 12月15日
はじめてのママリ

動かないんであれば退職させられても仕方ないかなと思います🤔?

ただ『動けない』方でも介護職は人の命を預かってるので年配の方に介護を任せるのは家族としても『んー』って思ってしまいます💦

介護認定調査員をしており、定年制度がないため同僚に70を超えた方がいますが、道に迷って到着時間は遅れる・訪問先間違える・転倒するなど色々ありそろそろ引退したら?と思ってますよ💦冷たい言い方ですが、本人は会社のためと思ってると思いますが尻拭いするのこちらなので😭

• ももノコ

ももノコ

家族さんからしらた年配の方に親を介護してもらうのは心配になりますよね💦
    外国人の方を積極的に入れていくそうです。
    今長らく働いている60歳前後の方は辞めてもらうよう徐々に時間を短くさせる話が出てているようです。
    順番で面談してるので、噂になっています。

• 12月15日