水イボで保育園から登園しないでくださいと言われた方いらっしゃいます…
水イボで保育園から登園しないでくださいと言われた方いらっしゃいますか?😭
第一子、初めて水イボを発症し、今日皮膚科受診してきました。どこからもらったかわかりません😭
日曜なので保育園も連絡つかないのですが、月曜日登園して水イボといって、預かれませんと言われないか不安です🥲
- ママリ
コメント
ママリ
水イボは大丈夫ですよ😊今は水着で隠れる場所ならプールもOKな園が多いぐらいです!
露出した場所にあったり、汁が出てる場合は覆うように言われると思います!
くろすけ
言われました!
皮膚科に行きましたが、出来ているのが背中なので取る必要もないし登園も大丈夫。ただプールとかはやめてと言われました。
それを何度も園に伝えましたが、取らないと登園させられないと言われました。
結果、1週間押し問答した末に、仕事もしないといけないので取りましたが、園からやっぱり取らなくてよかったと言われめちゃくちゃ腹立たしかったです。
水イボは感染もありますが、皮膚が弱い子は出来やすいそうです。
しかし、原則水イボで登園拒否されることはないので大丈夫だと思いますよ☺️
-
ママリ
わーーー!言われちゃったんですね😱
病院の先生にちゃんと指示受けているのに、取らないとダメって言われるとは、、
そして結局取らなくてよかったと言われるなんて、、子どもさんも痛かったの我慢しただろうに、その対応はあんまりですよね😓
冬は特に乾燥しやすい肌なので、バリア機能弱って出来ちゃったのかなと思ってます🥲
月曜日登園時にきちんと報告して、安心をつかみ取ろうと思います🥰
ありがとうございます😊💕- 1時間前
ゆー
元保育士です!
プールはNGかもしれませんが、登園は全く問題ないです!
上の方が言っているように、汁が出ていたら覆う必要はありますが😅
-
ママリ
元保育士さんのお言葉!ありがたいです😭
プールはダメとよく言われるようですね😓
今の所膿が出ている様子はないのですが、不意に掻いて広がったら嫌なので覆っておこうかなと考え中です😕
コメントありがとうございました😊- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます😭
タオルやおもちゃなどで感染すると聞いたので、登園拒否されたらどうしようかと😭
保育園にも連絡とれないし、、と思ってました🥲
汁が出てきたり、痒がる様子があればガーゼとか貼っておこうと思います。
ありがとうございます😭
ママリ
基本的に大丈夫なので安心して下さい😌保育士ですが、3箇所の職場、子どもの園3園の6箇所で🆖なところなかったです☺️